Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

2016-04-19

К ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ РОССИИ

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» сообщает: 9 Мая 2016 года по всей России вновь пройдет шествие «Бессмертного полка». По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, идея этой акции близка 96% жителей России, среди которых очень много молодых.

В день празднования 70-й годовщины Великой Победы шествие стало народной частью Парада Победы, объединив в своих рядах более 12 миллионов человек.

Мы понимаем, что в год выборов, в условиях жесткой конкуренции, у многих политических партий и их лидеров возникнет желание опередить конкурентов по выборной гонке, разыгрывая тему «Бессмертного полка». Подобные попытки, увы, уже наблюдаем. Обращаем ваше внимание на их неэтичность, аморальность.

В год 70-летия Победы представители разных политических сил общества участвовали в шествии. Мы благодарны вам за отсутствие в это время партийной символики. Надеемся на аналогичный настрой и в этом году. Давайте оставим этот день свободным от конкурентной борьбы и будем просто потомками солдат России.

Мы все являемся детьми, внуками и правнуками ветеранов Великой Отечественной войны, наше общественное движение объединяет людей всех возрастов, социальных групп и политических убеждений. Единственное условие для присоединения к акции – помнить и гордиться своими героями и их Великой Победой.

Мы ждем вас вместе с вашими семьями в День Победы, 9 Мая 2016 года, на шествии Бессмертного полка.

Информация об общероссийской акции размещена на официальном сайте «Бессмертного полка России»: https://www.polkrf.ru.

Н. Земцов,

сопредседатель ООД «Бессмертный полк России»

В ОДНОМ СТРОЮ С ГЕРОЯМИ ВОЙНЫ

«Бессмертный полк» – акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. В этом году жители городского округа также встанут в ряды «Бессмертного полка». «Пока жива память, герои не умерли, – сказал в интервью координатор полка, начальник отдела молодежной политики Антон Кулев. – «Бессмертный полк» – это своего рода эстафета памяти: от детей к внукам, от внуков – к правнукам…».

А.Н. Кулев напомнил, что впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске 9 Мая. Тогда ее поддержали не все регионы России. Губкинцы были в том первом строю. Сделанные собственными руками штандарты, георгиевские ленточки, весенние букеты цветов и «Катюша» – это был небывалый подъем патриотизма. Каждого организаторы благодарили, что откликнулся, пришел. Поддержали наши земляки и все последующие акции, и с каждым годом «Бессмертный полк» становился многочисленнее. В его колонны губкинцы становились уже целыми семьями, фотографии солдат Великой Отечественной держали в руках самые юные потомки солдат-освободителей. В 2015 году в «Бессмертный полк» Губкина встали две тысячи шестьсот человек. К штандартам с портретами добавились надписи «Я горжусь тобой, дед!», «Они погибли, чтобы мы жили!», «Спасибо деду за Победу!».

В 2016  году 9 Мая по улицам города вновь победным маршем пройдет «Бессмертный полк». Его дислокация предполагается на традиционном месте – центральной городской площади. Чтобы встать в его ряды, не нужно проходить специальную регистрацию, нет необходимости и в изготовлении штандарта особого образца. Это может быть даже обычная фотография или табличка с именем погибшего фронтовика. Исключительно по желанию можно обратиться за помощью в изготовлении штандарта  к специалистам или в управление по делам молодежи и спорту Губкинской администрации.

– И вновь мы обязательно встретимся 9 Мая, чтобы увековечить имена тех, кто сохранил нам жизнь, – сказал А.Н. Кулев в завершение.

Е. ФИЛАТОВА

1298

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom