Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ГОЛОС – СВОЕМУ КАНДИДАТУ

2016-04-19

29 человек в Белгородской области примут участие в предварительном голосовании «Единой России». 12 апреля в Белгороде состоялась пресс-конференция, посвященная итогам регистрации участников предварительного голосования, которое проводится с целью формирования списка кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва от Партии «Единая Россия». В мероприятии принимали участие члены Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования.

Открывая пресс-конференцию, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, член Совета Федерации ФС РФ И.Н. Кулабухов отметил, что 10 апреля Региональный оргкомитет завершил прием заявлений на участие в предварительном голосовании.

О том, как шла регистрация участников предварительного голосования, на пресс-конференции рассказала член Регионального организационного комитета, руководитель регистрационной группы Регионального организационного комитета, председатель Регионального координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия» О.С. Таранова.

«Всего Региональный оргкомитет зарегистрировал 31 участника. 2 кандидата обратились в оргкомитет с заявлением об отказе участвовать в предварительном голосовании. Таким образом, 29 человек в Белгородской области примут участие в данной процедуре. По Белгородскому одномандатному округу зарегистрировались 18 кандидатов, по Старооскольскому одномандатному округу – 7, по списку – 9. Среди них есть участники, которые зарегистрировались и по списку и на конкретный округ», – рассказала Ольга Сергеевна.

Секретарь Регионального отделения «Единой России» Иван Кулабухов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал об организации и проведении предварительного голосования, о работе счетных участков и счетных комиссий в день данной процедуры.

«22 мая в нашем регионе будут работать 248 счетных участков (это 20% от общего числа избирательных участков). По Белгородскому одномандатному округу их количество составит 109, по Старооскольскому одномандатному округу – 139. Счетные участки будут работать с 8 утра и до 8 вечера. Их адреса доступны на едином портале pg.er.ru. То есть у любого жителя есть возможность посмотреть, где он может проголосовать. Также в Белгородской области сформированы Региональная и участковые счетные комиссии. В день предварительного голосования они будут организовывать работу счетных участков», – сказал Иван Николаевич.

Избирателям будет предложено три вида бюллетеней в зависимости от территории голосования. Один бюллетень по списку и два вида по одномандатным округам. Бюллетени будут отпечатаны на Гознаке с несколькими степенями защиты.

«Количество отданных голосов за кандидатов может быть значительно выше, чем пришедших на счетные участки избирателей. Такое возможно, так как избиратель может проголосовать за любое количество участников предварительного голосования, которые будут представлены в бюллетене», – сказал Кулабухов.

Счетные участки в день предварительного голосования будут оборудованы также, как и избирательные участки в дни выборов. Информация о кандидатах будет представлена на информационных стендах. Большой интерес у журналистов вызвали политические дебаты участников предварительного голосования. Они проходят в Белгородской области с 3 апреля и продолжатся до 15 мая включительно.

Отметим, что предварительное голосование является обязательным для претендентов на выборы в Государственную Думу седьмого созыва от Партии «Единая Россия». Оно пройдет по всей стране 22 мая по открытой модели. Выбирать кандидатов от Партии «Единая Россия» на выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва сможет каждый.

Напомним, выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года.

Соб. кор.

795

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom