Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.09 73.01 0
EUR 27.09 85.68 0
Архив номеров

СПОРТ С ФОЛЬКЛОРНОЙ ДИСКОТЕКОЙ

2016-04-23

Большим спортивным праздником был отмечен Всемирный день здоровья в Никаноровской ветеранской организации. Он проходил в стенах великолепного Дворца культуры «Никаноровский». Активную помощь в проведении мероприятия оказали наша территориальная администрация, творческий коллектив ДК. В начале спортивного мероприятия ветераны-спортсмены смогли в медицинском кабинете измерить артериальное давление, узнать свой рост, вес, уровень сахара в крови. Тут же на память им был вручен красочный буклет о Дне здоровья.

В спортивном зале под звуки марша ветераны труда, пенсионеры построились на торжественное открытие. Глава Никаноровской территориальной администрации Р.В. Алехина поздравила участников, пожелала им здоровья, спортивных достижений.

Праздник начался с разминки под ритмичную музыку, которую провела инструктор по спорту Никаноровской администрации О.С. Полякова. В спортивных эстафетах встретились две команды, чтобы поспорить за звание победителя. Забавные названия команд как нельзя лучше подчеркивали настроение, царившее на площадке. Спортсмены получали удовольствие и от несложных, но интересных конкурсов: дартс, попадание в кольцо баскетбольным мячом, прокатывание обруча, бег с мячами, прыжки в длину, ходьба с мешочками на голове.

Пока жюри подводило итоги, под задорную музыку проводилась русская народная игра «Ручеек»… Чем быстрее течет «ручеек», тем веселее!

После игры команды присели отдохнуть. В это время жители села Морозово, любители скандинавской ходьбы, поделились опытом. Я рассказала о том, что такое эта ходьба с палками, чем полезна, а пенсионеры Н.Х. Фролова, Л.И. Галченко, Л.В. Яковлева, Н.Н. Постоюк, Г.Н. Новоселова провели мастер-класс.

Вершиной веселого, задорного настроения стала фольклорная дискотека, которую провела художественный руководитель Дворца культуры «Никаноровский» Л.В. Коренькова. В красивом русском сарафане она «зажигала» всех пенсионеров, приглашала на русскую пляску, в хоровод. Никто не остался в стороне. Завершился спортивный праздник фиточаем с пирогами и песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Л. Козявина,

председатель Никаноровского совета ветеранов

2621

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom