Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

МЕШАЛА ЖИТЬ, КАК ХОЧЕТСЯ

2016-04-26

Житель Губкинского района признан виновным в совершении убийства своей матери.

Между 36-летним М. и его 57-летней матерью произошла ссора, поводом к которой послужил беззаботный образ жизни сына. Он нигде не работал, не желал участвовать в семейных расходах, в связи с чем образовалась задолженность по оплате коммунальных услуг в сельском доме, где они вместе проживали.

Ссоры случались неоднократно, в связи с чем у сына возникла личная неприязнь к матери и умысел на ее убийство. После очередной ссоры под утро, дождавшись, когда мать уснет, он нанес ей кухонным ножом не менее 27 ударов и лег спать. Только на следующий день вечером сообщил соседке, что его мать умерла.

В ходе следствия М. написал явку с повинной, утверждал, что во время совершения преступления был трезв, в присутствии адвоката давал показания об обстоятельствах произошедшего, признавая свою вину. Однако впоследствии отказался от своих показаний и в суде категорически отрицал свою причастность к убийству.

В 2011 г. М. уже был судим за нанесение побоев своему деду, за что приговорен к 120 часам обязательных работ, которые отбыл, судимость погашена. На учете у врачей, нарколога и психиатра, не состоял. В ходе следствия ему проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой невменяемость в момент совершения преступления или наличие психического заболевания не установлены, хотя при проведении экспертизы он пытался симулировать психическое расстройство.

Оценив совокупность собранных по делу доказательств, суд признал виновным М. в убийстве матери. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять с половиной лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

А. Андрианов,

помощник Губкинского городского прокурора

1395

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom