Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

АТЫ-БАТЫ, ШЛИ… ДЕБАТЫ

2016-04-26

В дискуссии, в рамках внутрипартийного голосования «Единой России», состоявшейся 16 апреля в Старом Осколе, приняли участие пять кандидатов, в числе которых глава фонда «Поколение» Андрей Скоч. На одной площадке с руководителем «Поколения» в дебатах участвовали начальник управления молодежной политики региона Андрей Чесноков, директор МУП «Навигационно-информационные системы «Оскол» Вячеслав Гвоздев, адвокат Белгородской областной коллегии адвокатов Андрей Дроздов, техник по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и помещений ООО «Авто-Белогорья» Владимир Колесников.

Кандидаты высказали свое мнение по темам, предложенным для обсуждения на федеральном уровне: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» и «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности». Оппоненты депутата Госдумы нынешнего созыва – все молодые люди, оттого большая часть их вступительной речи касалась именно того, что завтра нации – в руках молодых. А для того чтобы это завтра все же было светлым, звучали призывы вернуть советскую систему образования, расширить круг бесплатных медуслуг, создать особые ипотечные условия. С  юношеским напором звучало «надо» и гораздо реже, как же этого достичь. Но, чтобы обозначить такой путь, нужны опыт и житейская  мудрость. 

– Социальная политика – это общественная политика. Что нужно одному взятому человеку, то нужно и всему обществу: где жить, учиться, реализовывать творческий потенциал. Думаю,  акцент следует делать на то, что каждый человек должен что-то изменить в себе, – уверен Андрей Скоч.

Например, какой толчок может вывести здравоохранение на новый уровень – такой вопрос прозвучал из зала.

– Начать надо с людей. Увеличить зарплату медикам и параллельно усилить спрос на медуслуги. Государственная медицина должна «подсматривать» хорошее у частника. Да, оборудование не менее важно, но необходим и опыт, который можно перенимать и у российских, и у зарубежных коллег, – пояснил Андрей Владимирович.

Дебаты прошли в конструктивной и, главное, дружеской обстановке. Ведь для каждого из их участников решение идти на выборы в высший законодательный орган  Российской Федерации взвешенное и продуманное. И, обращаясь к будущим избирателям, президент фонда «Поколение» подытожил:

– Решение баллотироваться продиктовано чувством беспокойства о тех, кого опекаем – детях и родителях. Все начинается с того, что в регионе выбирают тех, кто будет ближе к политическому центру страны. А кто именно будет достоин – решение за вами!

Напомним, что предварительное голосование по всей России состоится 22 мая.

Н. Севрюкова

Фото А. Белашова

1179

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom