Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ – ОБЩАЯ ЗАДАЧА

2016-04-26

22 апреля в Единой управляющей компании состоялась презентация учетно-контрольного центра коммунальных услуг. Глава администрации А.А. Кретов, открывая совещание, отметил, что федеральный закон об энергосбережении действует достаточно давно, но не реализуется в должной мере. А ведь одна из его целей – платить меньше за коммунальные услуги. Для реализации закона в Губкинском городском округе инициирован проект по созданию учетно-контрольного центра (УКЦ).

Присутствующие в демонстрационном зале должностные лица администрации, руководители бюджетных организаций, предприятий, оказывающих коммунальные услуги, председатели ТСЖ, УК, общественных организаций смогли познакомиться с тем, как система работает.

Как подчеркнул Анатолий Алексеевич, с помощью внедряемой системы необходимо добиться эффективного учета и полного контроля за потреблением энергоресурсов, получения качественных услуг и одновременно стремиться к снижению оплаты за них, что поможет сэкономить средства как муниципальные, так и индивидуальных потребителей. В качестве примера был приведен ДК «Лебединец»: после его реконструкции площадь учреждения увеличилась в 1,6 раза, а плата за коммунальные услуги уменьшилась на 30 процентов – все благодаря наличию узла учета.

Начальник управления жилищно-комму-нального комплекса и систем жизнеобеспечения Ю.Н. Фролов сообщил, что путем установки приборов учета потребленных энергоресурсов удается добиться значительной экономии. Например, в 2015 благодаря этому удалось уменьшить плату за тепловую энергию на 20-30 процентов. Но снизить затраты можно только при общей заинтересованности. УКЦ позволяет в режиме реального времени отслеживать потребление энергоресурсов, и в случае каких-то отклонений немедленно направлять потребителю информацию для принятия мер.

Руководитель Единой управляющей компании Е.А. Солопова проинформировала о том, что в городском округе 150 объектов уже подключены к системе УКЦ, еще 71 – готов к подключению. Утвержден регламент взаимодействия между сервисными компаниями и учетно-контрольным центром.

А.А. Кретов в продолжении обсуждения отметил, что в ближайшее время еще 200 объектов необходимо оснастить узлами учета энергоресурсов.

К контролю за информацией должны быть допущены, и такие возможности имеются, представители общественности, в частности, председатели уличных, домовых комитетов – усилия единой команды должны быть направлены на получение лучших результатов в экономии энергоресурсов.

О. КУКИНОВА

877

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom