Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

БЕЛГОРОДЭНЕРГО ИНФОРМИРУЕТ

2016-04-30

Белгородэнерго предупреждает об опасности самовольного подключения автономных источников электропитания к внутренним сетям электроснабжения

Самовольное подключение автономных источников электропитания (АИП) к сетям электроснабжения может привести к электротравмам, ожогам, инвалидности и даже гибели человека, вызвать перепады напряжения в сети, спровоцировать пожар и выход из строя бытовой техники.

Потребители, приобретающие для собственных нужд бензиновые, дизельные либо газовые генераторы, должны знать, что установить их может только квалифицированный специалист при наличии письменного разрешения филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» (района электрических сетей по принадлежности) и с учетом строгого соблюдения требований «Правил технической эксплуатации электростанций и сетей РФ» и «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Лица, нарушившие правила подключения АИП, могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае поражения людей электрическим током – и к уголовной. Максимальное наказание, согласно УК РФ, – лишение свободы сроком до пяти лет.

По всем вопросам, связанным с подключением автономных источников электропитания потребителей к сети общего пользования обращаться в Центры по работе с потребителями или на прямую линию Белгородэнерго 13-50.

В Белгородэнерго предупреждают: правила электробезопасности

надо знать с ранних лет

Во Всемирный день охраны труда сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» провели занятие по электробезопасности для воспитанников детского сада № 44 областного центра. Энергетики побеседовали с дошколятами о том, как вести себя вблизи энергообъектов и обращаться с электричеством в быту.

Электричество окружает человека повсюду, но таит в себе угрозу – эту информацию дети усвоили с первых минут занятия. Каждый ребенок с самого раннего возраста должен знать, к чему может привести неаккуратное обращение с электроприборами, чем опасно поражение током, как уберечь себя от беды и помочь другим. Это особенно актуально в летний период, когда малыши много времени проводят на улице, где их может поджидать опасность.
Визита специалистов малыши ждали и основательно подготовились ко встрече. Выучили стихотворения, загадки и порадовали гостей красочными рисунками — своеобразными памятками по электробезопасности. Эти художественные работы дети подготовили в рамках конкурса рисунков «Подружись с электричеством», организованного и проведенного филиалом Белгородэнерго.

В ходе урока малыши с удовольствием примерили диэлектрические перчатки и каску энергетиков, детально осмотрели знаки безопасности и с легкостью ответили на все вопросы викторины, которую энергетики провели для закрепления знаний.
По мнению директора начальной школы – детского сада № 44 г. Белгорода Лилии Кашириной, после таких занятий правила электробезопасности точно останутся в памяти ребят: «Охрана жизни и здоровья детей – это самые важные направления. Преподаватели, конечно, рассказывают малышам, как нужно себя вести в разных ситуациях. Но когда информацию преподносит специалист, который хорошо знает подробности темы и приводит такие яркие примеры, для детей это особенно интересно».

По окончании занятия ребята получили в подарок брошюры, закладки, наклейки с правилами электробезопасности, а авторы рисунков еще и специальные дипломы «лучших знатоков правил электробезопасности». Подобные занятия сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» будут продолжать и в дальнейшем. Главная задача – задействовать как можно большую аудиторию детей, чтобы сделать их жизнь максимально безопасной.

1603

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom