Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

ДОЛГОЕ ЭХО ЧЕРНОБЫЛЯ

2016-04-30

Тридцать лет минуло с момента взрыва четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. До сих пор эта катастрофа вспоминается, как одна из величайших трагедий, произошедших в мирное время. В День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах россияне собираются вместе, чтобы почтить память тех, кто безвинно ушел из жизни, чтобы поклониться тем, кто боролся со стихией, чтобы беда не настигла соотечественников еще раз.

26 апреля к памятнику жертвам радиационных аварий пришли ликвидаторы, вдовы ликвидаторов, должностные лица администрации городского округа, депутаты Совета депутатов, жители Губкина. Митинг открыл председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, который напомнил, что первая радиационная авария в стране произошла в 1957 г. на заводе «Маяк» Челябинской области. В городском округе проживают 6 ликвидаторов ее последствий. Взрыв на ЧАЭС привел к загрязнению радиоактивными веществами 52 тыс. кв. км площади России, на которых проживает свыше 2 млн. 600 тыс. человек. 205 губкинцев участвовали в ликвидации аварии, их с полным правом можно называть героями. 148 из них сегодня проживают в городском округе.

На митинге также выступили начальник отдела военного комиссариата Белгородской области в г. Губкине и Губкинском районе В.А. Ансимов, председатель Губкинской местной организации Всероссийской общественной организации «Союз-Чернобыль» Ю.В. Анников. Минутой молчания присутствующие почтили память жертв радиационных катастроф и возложили цветы к памятнику.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1081

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom