Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ПОСТАНОВИЛИ ЖИТЬ АКТИВНО

2016-05-05

Недавно состоялся расширенный пленум Губкинского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В его работе приняли участие председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, главы территориальных администраций, руководители управлений администрации округа – социальной политики, физической культуры, спорта и молодежной политики, сельского хозяйства, секретари первичных ветеранских организаций.

Участники пленума почтили память Н.Я. Чуева, который более 36 лет стоял у руля районной ветеранской организации – 22 апреля исполнился ровно год, как Николай Яковлевич ушел из жизни.

Задачи ветеранских организаций по выполнению решений VII съезда Всероссийской организации ветеранов в своем докладе обозначила председатель районного совета ветеранов Н.В. Новикова. Она отметила, что деятельность ветеранских организаций осуществляется в тесном взаимодействии с органами власти, что позволяет на протяжении многих лет учитывать интересы и потребности каждого ветерана, оперативно и эффективно решать проблемы.

В настоящее время в Губкинском районе насчитывается более 10 тысяч пенсионеров. Из них 46 – участники Великой Отечественной войны, 134 – солдатские вдовы, 1216 – дети погибших отцов, 2580 – ветераны труда.

В районном совете ежедневно с 9 до 14 часов проводится прием граждан, в первичных организациях установлены единые приемные дни – по вторникам и четвергам с 10 до 13 часов. Из 19 первичек 14 имеют оборудованные ветеранские комнаты, а пять – рабочие места в библиотеках и ДК.

Сотрудничество с центром развития туризма «Магнитный полюс» позволило организовать содержательный досуг – для председателей и активистов ветеранских организаций были организованы экскурсии на Прохоровское поле, в музей-диораму «Курская битва», паломническая поездка в Курскую Коренную пустынь, мемориально-культурный комплекс В.Ф. Раевского, обзорная экскурсия по Белгороду. На высоком уровне проходит спартакиада ветеранов, в прошлом году в ней приняли участие 246 человек. Ветераны – активные участники художественной самодеятельности, различных творческих конкурсов. В дни рождения ветеранов, 9 Мая проводятся рейды с посещением на дому солдатских вдов, участников Великой Отечественной. К этой работе подключается молодежь.

Совместно с управлением сельского хозяйства проводится конкурс «Ветеранское подворье». В областном конкурсе губкинские подворья за последние четыре года уже дважды становились победителями, заняв первое и второе места.

В докладе было рассказано и о других направлениях деятельности. Совет ветеранов Губкинского района, как отметил в своем выступлении А.П. Гаевой, является одной из самых активных общественных организаций, которая уделяет внимание заботе о пожилых людях и воспитанию подрастающего поколения, участвует во всех мероприятиях.

Далее с информацией о плане основных мероприятий к 71-й годовщине Великой Победы выступила член районного совета ветеранов Н.Б. Ляшенко.

Главам Богословской и Боброводворской территориальных администраций И.Н. Глухенко и С.Н. Беляеву были вручены благодарности Белгородской региональной ветеранской организации – за большой вклад в развитие ветеранского движения на своих территориях.

Г. Михай

1603

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom