Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

БЕЛГОРОДЭНЕРГО ИНФОРМИРУЕТ

2016-05-07

Белгородэнерго занесли на областную

Аллею Трудовой Славы

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» занесен на областную Аллею Трудовой Славы. Решение принято губернатором и правительством области совместно с президиумом Белгородского областного объединения организаций профсоюзов по итогам работы за 2015 год. Белгородские энергетики добились наивысших показателей в реализации программы улучшения качества жизни белгородцев.

В этом году на областную Аллею Трудовой Славы занесены 33 белгородских предприятия и организации и столько же передовиков производства. Свидетельства лучшим из лучших вручил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он поблагодарил всех победителей за труд на благо региона и отметил, что только благодаря профессиональной деятельности предприятий, организаций и передовиков производства  область успешно развивается.

Филиал эксплуатируют более 51 тысячи километров линий электропередачи, 180 высоковольтных и свыше 12 тысяч трансформаторных подстанций, ежедневно обеспечивая тысячи потребителей стабильным и качественным электроснабжением. На повышение надежности и развитие электросетевого комплекса ежегодно направляются значительные средства. В 2015 году инвестиционная программа превысила 4 млрд. рублей. Было введено 245 МВА новых мощностей, реконструированы сотни километров отслуживших свой срок линий электропередачи, построена инфраструктура для подачи электроэнергии более чем 3,7 тыс. участков в микрорайонах ИЖС. А за все время реализации программы к сетям подключено свыше 70 тысяч земельных участков. Электроэнергия подана десяткам социально значимых объектов и крупных предприятий АПК. Общий же объем технологических присоединений превысил 11 тысяч договоров. На 100% завершены работы по модернизации и повышению энергоэффективности наружного освещения региона.

Сегодня в филиале трудятся свыше 4 тысяч человек. Компания совместно с профсоюзной организацией обеспечивает своим работникам достойные и безопасные условия труда и широкую систему мер социальной поддержки.

«Мы и впредь будем с честью выполнять поставленные задачи, направляя максимум усилий на благо энергетики Белгородчины, делать все для того, чтобы белгородцам было с нами светло, тепло и уютно!», – подчеркнул на награждении заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Сергей Демидов.

Белгородские энергетики помогают

в восстановлении памятников

В преддверии Дня Победы сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» выполнили освещение на братской могиле воинов, павших в годы Великой Отечественной войны в селе Белянка Шебекинского района, и установили стелу в память о полном кавалере ордена Славы Александре Писклове на его малой родине, в селе Солдатское Ракитянского района Белгородской области.

Девятого мая этого года исполняется ровно 60 лет с момента установки рабочими колхоза «Ленинский путь» скульптурного памятника «Воин с автоматом» в память о солдатах и сельских жителях, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1942-1943 гг. В 2016 году усилиями потомков памятник был полностью реконструирован и обрел вторую жизнь.

Для организации освещения площадки перед памятником и прилегающей территории энергетики Шебекинского РЭС установили светодиодные энергосберегающие светильники, прожекторы, установили металлические опоры, проложили порядка 60 метров кабельной линии электропередачи, спилили и вывезли высохшие ветки деревьев.

Глава администрации Белянского сельского поселения Галина Сербина поблагодарила энергетиков за помощь, отметив, что в братской могиле захоронены останки 24 человек, и память о них должна вечно жить в сердцах людей.

В Ракитянском районе, на центральной площади села Солдатское, сотрудники РЭС установили стелу работы скульптора Анатолия Ивановича Борисенко в память о выдающемся уроженце, полном кавалере ордена Славы Александре Писклове.

Александр Семенович – не только почетный воин, но и энергетик. Он стоял у истоков энергосистемы региона, многие годы работал электромонтером на Готнянской электростанции. Ордена Славы всех трех степеней сержант Писклов был удостоен за смелые и решительные действия в боях под польским городом Дембица, на Сандомирском плацдарме и западном берегу Одера в Германии в 1944-1945 гг.

Бюсты А.С. Писклова работы скульптора А.И. Борисенко установлены на Аллее Героев поселка Ракитное и в парке поселка Пролетарский. В 2012 году белгородские энергетики заложили в память о герое сквер, в 2015-м году благоустроили место захоронения. Память о герое бережно хранит сегодняшнее поколение энергетиков области.

1668

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom