Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

СПИСОК КАНДИДАТОВ – ПО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ ГРАЖДАН

2016-05-12

22 мая Политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет по всей стране предварительное внутрипартийное голосование. Наших читателей интересует, что это за процедура, каким образом она проходит, кто имеет право в ней участвовать и другое. За разъяснениями мы обратились к секретарю Губкинского местного отделения ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.П. Гаевому.

– Еще в 2009 году процедура предварительного голосования была утверждена съездом партии, она стала уставной нормой. Это открытое, честное мероприятие, позволяющее определить настоящих лидеров партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На основании результатов голосования формируется рейтинговый список претендентов для последующего выдвижения в качестве кандидатов от Партии на соответствующих выборах. На сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – единственная в нашей стране партия, которая проводит предварительное голосование.

– Почему такая процедура необходима и в чем ее особенности в этом году?

– Праймериз стал базовым элементом партийной демократии. Это позволяет нам выявлять сильных кандидатов, лидеров общественного мнения, как из числа членов Партии, так и среди ее сторонников. Также благодаря предварительному голосованию Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» расширяет свой кадровый резерв и открывает возможность для политической деятельности людям неравнодушным, активно выражающим свою гражданскую позицию. В этом году предварительное голосование пройдет по всей стране по открытой модели. Все участники и избиратели во всех регионах будут в равных условиях, для всех установлены общие правила. Предварительное голосование по всей стране пройдет в один день – 22 мая, и выбирать кандидатов, представляющих партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящих думских выборах, смогут все желающие. Такой подход обеспечит главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

– Как шла подготовка к этому событию?

– В течение двух месяцев Региональный организационный комитет вел прием заявлений от желающих принять участие в предварительном голосовании партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Регистрация участников предварительного голосования активно шла с 15 февраля и завершилась 10 апреля. Всего в Белгородской области примут участие в данной процедуре 29 человек. По Белгородскому одномандатному округу № 75 зарегистрировались 18 кандидатов, по Старооскольскому одномандатному округу № 76, куда входит Губкинский городской округ – 7, по списку – 9. Среди них есть участники, которые зарегистрировались и по списку, и на конкретный округ.

– Кто зарегистрирован для участия в предварительном внутрипартийном голосовании?

– Прежде всего, это люди, которые занимают активную гражданскую позицию. Среди зарегистрированных участников предварительного голосования представители общественных организаций, юридического сообщества, молодежи, малого бизнеса. Из наиболее авторитетных участников позвольте выделить тех, кто уже имеет опыт работы в высшем законодательном органе страны – Скоч Андрей Владимирович, действующий депутат Государственной Думы, зарегистрирован по Старооскольскому одномандатному округу. А также Скруг Валерий Степанович, заместитель председателя Белгородской областной Думы, зарегистрирован по списку.

– Кто же может в предварительном голосовании отдать свой голос в качестве избирателя?

– Любой гражданин РФ, обладающий избирательным правом, которому на момент выборов (18 сентября 2016 года) уже исполнится 18 лет, проживающий на территории, отнесенной к конкретному счетному участку. Принадлежность к другой политической партии не накладывает ограничения на возможность отдать свой голос за того или иного участника предварительного голосования.

– Как будет организовано предварительное голосование?

– 22 мая, в день предварительного голосования, в Белгородской области откроются 248 счетных участков. По Белгородскому одномандатному округу их количество составит 109, по Старооскольскому одномандатному округу – 139. В Губкинском городском округе созданы 18 счетных участков. 12 из них расположатся на территории города – в наиболее крупных культурных и социальных объектах. Среди них ДК «Форум», «Строитель», «Лебединец», Дворец детского (юношеского) творчества «Юный губкинец», Губкинский театр для детей и молодежи, станция юных натуралистов, спортивные комплексы «Горняк», «Кристалл», бассейн «Дельфин» и другие. 6 счетных участков располагаются в Домах культуры сельских территорий – Боброводворской, Вислодубравской, Истобнянской, Никаноровской, Скороднянской и Троицкой. Жители Губкинского городского округа имеют возможность проголосовать на счетном участке по месту своей регистрации. Адрес своего участка можно узнать на сайте PG.ER.RU, или уточнить в местном исполнительном комитете по телефонам: 2-53-07, 2-53-41.

22 мая счетные участки будут работать с 8.00 и до 20.00. На сайте PG.ER.RU также размещается вся информация о предварительном голосовании.

– Расскажите, пожалуйста, в каком виде пройдет предварительное голосование?

– В день предварительного голосования на счетном участке избирателям будут предложены два бюллетеня. Один общий по субъекту списочный бюллетень и отдельный бюллетень в границах каждого округа. Соответственно для губкинцев один бюллетень по списку, и второй – по Старооскольскому одномандатному избирательному округу. Фамилии кандидатов в бюллетене будут размещаться в алфавитном порядке. Голосование будет тайным, а также рейтинговым. Это означает, что проголосовать можно за несколько кандидатов, которые будут представлены в бюллетене. Таким образом, количество отданных голосов за кандидатов может быть значительно выше, чем число пришедших на счетные участки избирателей.

– А подсчетом голосов кто будет заниматься?

– Региональным организационным комитетом Белгородской области для этого сформированы региональная и участковые счетные комиссии. В день предварительного голосования счетные комиссии будут организовывать работу счетных участков. Они займутся выдачей избирателям бюллетеней, будут разъяснять гражданам порядок их заполнения.

После закрытия счетных участков участковые счетные комиссии проведут подсчет голосов и подведут итоги голосования. Будет составлен рейтинговый список участников предварительного голосования, на основе которого составлен итоговый список кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва, который будет утвержден на XV съезде партии в июне этого года.

– Чем занимаются зарегистрированные участники накануне предварительного голосования?

– В настоящее время все они принимают участие в дебатах, которые являются обязательной нормой для участников предварительного голосования. Свою позицию они могут представить по шести наиболее актуальным темам, предложенным Региональным организационным комитетом. Дискуссионные площадки проходят в Белгороде и Старом Осколе с 3 апреля и продолжатся до 15 мая включительно. Участники предварительного голосования также проводят встречи с жителями Белгородчины, на которых они представляют свои программные документы по развитию Белгородской области и страны в целом. В соответствии с Положением о проведении предварительного голосования проводить встречи с населением могут только зарегистрированные участники предварительного голосования.

– Как долго будут продолжаться такие встречи?

– Они будут проходить в регионе до 20 мая. Для этого в Белгородской области организована работа 80 площадок. Все идеи и предложения, которые озвучиваются на встречах, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» собирает, обобщает, систематизирует. Они найдут место в Программе, с которой «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пойдет на выборы депутатов Государственной Думы. 

– Андрей Петрович, поясните, пожалуйста, почему вы предлагаете губкинцам принять участие в предварительном голосовании?

– Думаю, что 18 сентября наши соотечественники активно будут участвовать в выборах и проголосуют за того или иного кандидата в депутаты Госдумы по своему округу, а также отдадут свое предпочтение той или иной политической партии во втором бюллетене. Но мы с вами должны четко понимать, что от того, кто будет работать в Государственной Думе РФ, зависит вектор развития нашего государства. Во-первых, самой главной задачей для руководства страны на сегодня является сохранение позиций во внешней политике, которых мы достигли. Второй момент, который не менее важен, – это развитие экономики, преодоление последствий сложных внешнеполитических взаимоотношений. Перед нами ставится задача диверсификации экономики, развития новых отраслей, инноваций, внедрение их в экономику. А Госдума – это именно тот орган управления, который принимает законы развития нашего государства, проводит мониторинг их исполнения, формирует правительство и контролирует эффективность его работы. Поэтому от тех лиц, которые войдут в состав Государственной Думы седьмого созыва, зависит направление развития нашей страны в целом.

Именно поэтому так важно не ошибиться с выбором, сделать ставку на ту партию, на того кандидата в депутаты Госдумы, которые реальными делами приведут нас к реальным результатам. Вовлечение избирателей в процесс принятия политических решений, формирование списка кандидатов через волеизъявление граждан, прозрачность и легитимность – вот задачи, которые ставит перед собой партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящих выборах. Именно в этом и заключается наша солидарность, наша сплоченность, наша возможность объединиться вокруг общих целей и задач.

Е. Филатова, Е. Елькина

Фото Н. Анисимова

1440

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom