Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ПОКОРИТЕЛЬ «ЮЖНОГО ВЕТРА»

2016-05-17

Когда во Дворце культуры «Никаноровский» объявляют об очередном концерте, многие спрашивают: «А Андрей петь будет?». И с удовольствием идут послушать своего любимца. Люди пожилые просто обожают народные песни в исполнении Андрея Татаринова, очень уж сердечно у него это получается.

Участником художественной самодеятельности Андрей стал в детстве. Талантливый мальчик с удовольствием пел и танцевал, участвовал во всех мероприятиях, конкурсах. Пел в школьном хоре мальчиков, детском вокальном ансамбле «Улыбка», народном фольклорном ансамбле «Карагод».

Сейчас Андрей – студент Белгородского государственного аграрного университета имени Горина. Ведь кроме сцены в его жизни есть еще одна большая привязанность – животные, о которых молодой человек много знает, умеет ухаживать за ними. Специальность зоотехника потому и выбрал. Во Дворце культуры до сих пор с улыбкой вспоминают, как на первые в своей жизни репетиции маленький Андрей приходил то с ягненком, то с козочкой.

В университете Татаринов, конечно же, не мог обойти стороной студенческие творческие коллективы. Занялся танцами. Но однажды, во время очередной репетиции, за стеной заиграла гармонь. «И душа потянулась туда!» – Андрей улыбается, вспоминая тот момент. Так попал в вокальную студию «Русская песня». Но и родное село не забывает – по выходным он посещает арт-студию «Позитив», участвует во всех праздничных концертах.

В апреле коллектив «Русская песня» Белгородского ГАУ принял участие в I Международном конкурсе вокального искусства «Южный ветер», который проходил в Сочи. Он стал лауреатом II степени в номинации «Народный вокал. Ансамбль. ADVANCED до 20 лет». Пели «Блюднечко» – старую свадебную обрядовую песню, народную «Ой, на горке калина». Андрей сольно исполнил песню «Матушка Россия», за что и награжден дипломом конкурса. Во Дворце культуры «Никаноровский» искренне рады победе своего воспитанника, рады и поклонники. «Артист!» – восхищенно аплодируют односельчане на концертах. Он и действительно артист, для которого сцена стала частью жизни. Молодой человек всерьез задумался над тем, чтобы продолжить учебу в институте культуры.

Г. Михай

1473

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom