Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

2016-05-31

В администрации состоялось совещание по обеспечению газом жителей городского округа, которое провел заместитель главы администрации С.А. Кривошеев. С участием руководителей ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород», глав сельских администраций, председателей ТСЖ обсуждались вопросы заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования и погашения задолженности за потребленный газ.

Как сообщил заместитель директора ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» А.И. Черкашин, 20 процентов газопотребления области приходится на Губкинский городской округ. Промышленные предприятия, бюджетные организации задолженности не имеют, а вот среди жителей неплательщиков хватает – задолженность составляет 1,5 млн. рублей, в частности, у двух потребителей она превысила 50 тыс. рублей. Работа с теми, кто задолжал, ведется и в форме уговоров, и уведомлений, и судебных тяжб. Самая действенная мера – отключение услуги, и 184 домовладения уже остались без голубого топлива. Если задолженности не будут погашены в ближайшее время, такая же участь ждет еще сотни потребителей. А.И. Черкашин напомнил, что и отключение, и затем подключение – платные услуги, и лучше не доводить ситуацию до крайности.

Предостерег он и тех, кто самовольно подключается к системе газоснабжения, за такими «инициативами» обязательно последует наказание. Кроме того, призвал всех потребителей заключить договор на техническое обслуживание оборудования, это необходимо, в том числе для того, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации оборудования и не довести дело до беды.

Руководители газовой службы обратились с просьбой о помощи в обеспечении доступа к газовому оборудованию. К сожалению, некоторых собственников жилья не удается найти, и порой это приводит к плачевным ситуациям. Так, в Старом Осколе в многоквартирном доме возникла аварийная ситуация, пришлось газ отключить. В результате четыре дня люди сидели без газа, потому что не могли установить местонахождение хозяев одной квартиры, а необходимо было проверить, нет ли в их жилье утечки газа.

На совещании было принято решение составить дорожную карту для ликвидации всех проблем с газоснабжением. В нее будут включены не только мероприятия по ликвидации задолженности, заключению договоров, но и проведение ревизии системы газоснабжения, состояние которой, особенно в сельской местности, не везде отвечает требованиям безопасности.

О. АРТУРОВА

1900

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom