Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

УРА! У НАС КАНИКУЛЫ!

2016-06-04

Ура! У нас каникулы! Смешникулы, дразникулы, гремикулы, звеникулы! В реке ершей ловикулы, с корзинкой в лес ходикулы – черникулы, грибникулы! Хорошая пора!

По традиции 1 июня, в первый день долгожданных летних каникул, на главной площади города состоялся праздник «Здравствуй, лето красное». Счастье, что погода не омрачила детское веселье, хотя тучи и холодный ветер грозились превратиться в «дождикулу как из ведра». Веселое стихотворение, озвученное со сцены, так понравилось всем, что и дети, и взрослые с явным удовольствием повторяли его строчки и улыбались.

С началом каникул ребят поздравила и пожелала хорошо отдохнуть, набраться сил начальник управления образования О.В. Башкатова. Она сказала, что 1 июня в школьные летние лагеря пришли более четырех тысяч детей, встретили первых отдыхающих 2016 года оздоровительные комплексы «Лесная сказка» и «Орленок».

Стала традиционной демонстрация возможностей, открывающихся перед увлеченными детьми, – станции юных туристов, юных техников, натуралистов, спортивные школы, секции, Дворец творчества «Юный губкинец», центр развития творчества и другие учреждения дополнительного образования приглашали детей к участию в эстафетах, конкурсах, мастер-классах.

На сцене выступали детские коллективы Губкина. Один номер сменял другой, и каждый был неповторимо искренним и зажигательным. Успех юных артистов – это и успех руководителей хореографических, вокальных студий, ансамблей. Талантливые педагоги открыли детям мир искусства. Потрясающий концерт, думается, приведет к творчеству еще многих губкинских ребятишек.

В этот же день у ДК «Форум» благотворительный фонд «Навстречу жизни» провел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья, порадовав их веселыми конкурсами и играми.

*   *   *

1 июня на площади у Скороднянского Дома культуры прошел праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Веселую карусель «Детство – радости пора!» посетили ребята из летнего лагеря Скороднянской школы. К ним в гости пришли сказочные персонажи – Шут гороховый, Леший, Баба Яга, Кот Баюн, Старушка, Лето, скоморохи Федул и Прошка. Добрые герои вместе с детворой пытались вернуть солнышко и тепло, которое украла свита лесной нечистой силы. Ребята принимали активное участие в играх, розыгрышах и конкурсах, танцевали, водили хороводы, пели песни. Были здесь и веселые частушки, поскольку праздник проходил в рамках фольклорного проекта «Славянский венок».

*   *   *

На летней площадке Дворца культуры «Никаноровский» состоялся театрализованный праздник «На всех парусах – в лето». Вместе с детьми в путешествие за веселыми летними играми отправился клоун Шустрик (Л.В. Коренькова), а коварная Баба Яга (И.Н. Конопацкая), как всегда, пыталась испортить праздник. Но ей это не удалось, ребята смогли убедить Бабу Ягу, что делать добро намного приятнее. Старуха Шапокляк (А.В. Басова) тоже пыталась научить их «веселеньким» играм, но у нее ничего не вышло. Ребята были единодушны в том, что игры должны быть добрыми, и с удовольствием в них играли, принимали участие в викторинах и конкурсах. Старания детворы были вознаграждены сладкими призами.

*   *   *

Вот и наступила пора летних каникул, время для отдыха и развлечений. В первый день лета коллектив Уколовского Дома культуры провел веселый праздник для всех девчонок и мальчишек. Главную яркую героиню – Лето – ребята встречали улыбками и дружными аплодисментами, приняв приглашение в Храм добра и солнца, тепла и света, где только ясное небо, чистая вода и заразительный детский смех. Но не обошлось без коварных планов Бабы Яги, в которую перевоплотилась Ольга Карпачева. К счастью, оказалось, что все-таки в душе она добрая и так подружилась с ребятами, что танцевала со всеми, веселилась и пообещала вернуться в следующем году с новыми шутками и играми. Очень всем понравилась игра «Любимый герой» – дети называли сказочного героя и экспромтом придумывали коротенькие сказки. Самыми артистичными были Арина Уколова, Соня Черемисина, Лиза Карюченко, Максим Сахаров, Антон Карпачев, Настя Ушакова и Катя Черемисина.

В завершение прозвучала песня «Солнышко» в исполнении ансамбля «Родник», а потом была предложена зажигательная танцевальная программа. Все остались довольны.

Г. МИХАЙ, Н. ЕЛЕШЕВА,

И. Конопацкая, Е. УКОЛОВА

Фото Г. МИХАЙ

1039

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom