Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ЧЕРЕЗ ПЕРЕПИСЬ – К НУЖДАМ СЕЛА

2016-06-07

Россия на пороге важного экономического и социального события – в июле 2016 году в нашей стране будет проходить Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Перепись коснется значительной части населения. Участниками переписи станут граждане, имеющие участки под индивидуальное жилищное строительство, под ведение личного подсобного хозяйства, многочисленные дачники, садоводы, огородники, а также фермеры и индивидуальные предприниматели, крупные сельхозобъединения, которые владеют землей, скотом и занимаются производством сельхозпродукции.

Перечень показателей, включенных в переписные листы по сравнению со Всероссийской сельскохозяйственной переписью 2006 года претерпел изменения.

В программу переписи включены показатели о демографической характеристике объектов сельскохозяйственной переписи и занятости в сельском хозяйстве, размерах общей земельной площади, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, площадей сельскохозяйственных культур, плодово-ягодных насаждений, поголовье скота и птицы по видам, наличии машин и оборудования. Внесены новые вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства (биологические методы защиты растений от вредителей и болезней, капельная система орошения, очистные сооружения на животноводческих фермах, возобновляемые источники энергоснабжения и др.), о привлечении организацией кредитных средств и направлениях их использования, о получении субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации, об участии в потребительском кооперативе и др.

Процесс обработки данных защищен от несанкционированного доступа. Как и прежде, в переписных листах никто не будет записывать фамилии и адреса людей, ответивших на вопросы, а тем более проверять предоставленные сведения; все берется на веру со слов опрашиваемых, следовательно, перепись не имеет и не может иметь фискальных последствий.

Успех проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года во многом зависит от каждого его участника. Совместными усилиями Всероссийская сельскохозяйственная перепись привлечет должное внимание к нуждам села, позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве, даст новый импульс развитию экономики в целом.

Белгородстат

1350

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom