Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

2016-06-07

MADE IN НАШЕ

На сайте народ-эксперт.рф началось открытое голосование за инициативы, представленные на конкурс «Лучшая проектная идея-2016»

Конкурс «Лучшая проектная идея» впервые проводился в прошлом году и вызвал большую заинтересованность у профессионального сообщества региона. В прошлом году на конкурс было направлено около 140 заявок, а в 2016 году – уже около 200, их представили как учреждения государственные, так и частные компании. Проектные идеи распределены по 6 категориям: «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Молодежная политика», «Физическая культура и спорт» и «Социальное обеспечение населения».

Наибольшее количество заявок направили представители профессиональных сообществ Ракитянского района и Старооскольского городского округа, 21 и 19 заявок соответственно. После голосования, которое завершится 30 июня 2016 года, из каждой категории будет отобрана половина идей с наивысшим рейтингом и направлена в конкурсную комиссию для определения победителей.

Авторские коллективы – победители в своих номинациях будут награждены дипломами департамента внутренней и кадровой политики области, денежными премиями: за лучшие проектные идеи для реализации на региональном уровне – 50000 рублей, на муниципальном уровне – 30000 рублей.

РАБОТА НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ

В Белгородской области стартовал 12-й этап независимой оценки учреждений социальной сферы. С 1 по 30 июня 2016 года члены общественных советов посетят 208 организаций: школы, детские сады, комплексные центры социального обслуживания населения, частные учреждения здравоохранения областного центра, а также учреждения культуры. По итогам посещений они заполнят оценочные листы. Кроме того, во всех учреждениях будут организованы опросы граждан, чьи мнения также будут учтены при составлении рейтингов.

ОАУ «Институт региональной кадровой политики», как оператор, координирующий процесс проведения независимой оценки в Белгородской области, проанализирует сайты учреждений социальной сферы, а также сведения, которые они представляют на электронный ресурс bus.gov (официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях).

С результатами 11-го этапа независимой оценки, а также с планами мероприятий по устранению выявленных проблем можно ознакомиться на сайте народ-эксперт.рф. С 2015 года вся информация по независимой оценке доступна и на сайте bus.gov.

ОАУ «Институт региональной кадровой политики»

1234

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom