Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

ТРОИЦА ЛЮБИМАЯ, РАЗДОЛЬНАЯ

2016-06-21

В день Святой Троицы жители Троицкого отметили день поселка. Начавшийся богослужением в местном храме, он продолжился многочисленными мероприятиями на стадионе, в парке, на поселковой площади.

Дети рисовали на асфальте, соревновались в велозаезде (малыши «гоняли» на самокатах!), многодетные участвовали в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». Впервые провели забег в ползунках, он был представлен всего одной участницей, остальных испугала сильная жара. Но ради девятимесячной Виктории Бутенко и ее родителей Елены и Евгения забег все же состоялся. Малышка мужественно преодолела «трассу» под одобрительную поддержку болельщиков!

Хлебом-солью встречали красавицы, наряженные в венки из летних трав и цветов, дорогих гостей – председателя Совета депутатов, секретаря Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» А.П. Гаевого, начальника управления сельского хозяйства Ю.Б. Кудинова, управляющего ТСЖ «Селяночка», депутата Совета депутатов, почетного гражданина г. Губкина и Губкинского района В.Ф. Камардина, директора ООО «Губкинское предприятие по ремонту электрооборудования» В.М. Завьялова, настоятеля Свято-Троицкого храма иерея Михаила Шияна.

А.П. Гаевой, поздравляя жителей Троицкого с праздником, выразил восхищение сегодняшним обликом поселка, трудолюбием людей: «Все это сделано вашим кропотливым трудом, вашими стараниями. И я уверен, что вам будут покоряться новые высоты».

Со слов благодарности начал свое выступление и глава Троицкой территориальной администрации А.М. Замараев: «Я не устаю повторять, что у нас живут замечательные люди, которые много трудятся, любят свой поселок и год от года делают его все краше. Спасибо вам за это».

После короткой официальной части праздник продолжился хороводом, где девушки обменивались венками и пели прекрасную народную песню, какую на Троицу пели в молодости еще их прабабушки. А затем зрители принимали парад колясок – 72 малыша появились на свет.

Традиция таких парадов прижилась, и молодые родители, украшая коляски воздушными шарами, с удовольствием шествуют перед всем поселком со своим очаровательным семейством. В целом детский блок праздника получился ярким и трогательным – земляки приветствовали ребят, имеющих успехи в учебе, творчестве, спорте, победителей различных конкурсов – региональных, всероссийских и международных. Под дружные аплодисменты выступили хореографический коллектив «Шалуны» детского сада «Снежинка», отряд казачат детского сада «Сказка». Как всегда, ярко продемонстрировали свое мастерство члены военно-патриотического клуба «Барс». Приятно, когда дети крепят доброе имя поселка своими успехами, потому их так сердечно чествовали на празднике.

Проникновенность старого свадебного обряда, сыгранного в честь золотых юбиляров Валентины Васильевны и Дмитрия Павловича Яковлевых, тронула своей искренностью. И сами супруги, и зрители любовались девичьим хороводом, заслушались старорусскими напевами.

В этот день А.М. Замараев поздравлял с праздником и вручал подарки большому количеству людей – ветерану Великой Отечественной П.И. Мельнику, медикам и учителям, воспитателям детских садов и работникам культуры, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, библиотекарям, дворникам, представителям предприятий поселка, хозяевам лучших домовладений, цветоводам-общественникам, украшающим территорию у своих подъездов и многим-многим другим. А коллективы Дома культуры, присоединяясь к поздравлениям главы поселка, дарили людям прекрасные номера.

Праздник шумел до позднего вечера, были здесь ароматная троицкая каша, шашлык и выпечка, сувенирная лавка и прокат автомобилей для деток, яркий батут и гирлянды воздушных шаров, песни и танцы. Троицу в Троицком любят и всегда отмечают широко и от души.

Текст и фото Г. МИХАЙ

1264

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom