Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ЧТУТ ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ

2016-06-25

18 июня, в день улицы Центральной села Теплый Колодезь, на детской площадке, которую оборудовали жители, было многолюдно, потому что для себя этот праздник организовали, к тому же пригласили туристов из Губкина. Кроме того, в программе пребывания гостей было посещение памятных мест, банного двора – их знакомили с историей села, событиями, которые сыграли ключевую роль в его развитии.

Само торжество открылось исполнением встречальной песни, хороводом-каруселью – юноши и девушки в народных костюмах (на снимке внизу) призывали народ веселиться, вспомнить традиции славные. А их у нас много. Пожалуй, одна из главных, подчеркивающих, что гости желанные – хлеб-соль. Румяный каравай предложила отведать депутату Совета депутатов Н.М. Бредихину, благочинному I Губкинского округа протоиерею Евгению Сапсай, настоятелю храма Архангела Михаила иерею Андрею Сапсай, другим участникам торжества хозяйка праздника, председатель уличкома улицы Центральной Л.А. Шарова.

Казалось бы, на праздник собрались соседи, друзья, родственники. Но что они знают друг о друге? Например то, что старейшими жителями улицы являются Н.П. Денисова, М.Ф. Козлова, М.М. Воронина. Их чествовали всем миром, поздравляли с общим праздником.

Благочинный Евгений Сапсай провел награждение Грамотами благочиния Т.И. Дороховой, А.А. Черных, Л.А. Шаровой за активное участие в духовной жизни. С гордостью и уважением на празднике говорили о людях, которые своей активной жизненной позицией вносят большой вклад в развитие и процветание родного края. Это Л.А. Дорохова, В.А. Кузичкина, Т.В. Черных. Поклон и тем, кто неустанно трудится на благоустройстве своих подворий, на которых равняются другие – все ради того, чтобы село становилось день ото дня уютнее, краше.

Победителями в номинации «Лучшее домовладение» стали Т.А. Кривоченкова и Н.П. Черных. Они не собираются на этом останавливаться, ведь скоро Михайлов день, празднование Дня села, а значит, чтобы первенствовать в этом конкурсе в соперничестве с другими односельчанами, придется постараться.

Жители улицы Центральной чествовали многодетных мам – Р.Г. Черных, В.А. Помельникову, супругов-юбиляров Морозовых, Черных, Помельниковых.

Самые юные жители улицы прибыли на торжество на велосипедах. И вообще дети здесь активно занимаются спортом, чему способствует детская площадка. В течение этого дня взрослые наблюдали, как мальчишки сражаются в футбол, кто-то воспользовался возможностью подкачать мускулы на тренажере…

Самых отличившихся ждали награды, в том числе и за участие в конкурсе рисунка на асфальте (над этим с утра трудилась малышня). А потом закружилась карусель-хоровод, ленточки цветов радуги символизировали единение – все вместе жители улицы Центральной сила, способная решать многие проблемы, дружба соседей создает особую атмосферу позитива.

Здесь же, на детской площадке, жители заложили Аллею новорожденных. В ней тую в честь новорожденного Тимура посадила семья Хасановых. Под бурные аплодисменты родители обвязали деревце ленточкой с именным сердечком (на снимке вверху). Пусть у крохи будет крепкое здоровье, пусть его успехам радуются в семье.

В заключение гостей, всех жителей пригласили к столу. Хозяюшки улицы расстарались, наготовили множество вкуснейших блюд, угощали кваском. Трапезу сопровождали народные игры и песни. Веселился народ от души!

О. КУКИНОВА

Фото автора

1346

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom