Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

СВЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ

2016-06-28

От жителей села Кладовое в адрес редакции пришло письмо, в котором поднимался вопрос о наружном освещении улиц. «Дорогая редакция! Мы хотим, чтобы на нас обратили хотя бы немного внимания. На 2/3 села Кладовое вместо проводов протянули кабель, поставили электронные счетчики, осветили улицы, а на 1/3 села (где-то домов 30) такую работу не провели. Мы проработали в хозяйстве по 40 с лишним лет, отдали свои молодые годы, свое здоровье. Ведь в деревне остались одни пенсионеры, инвалиды, ветераны труда, дети войны. И неужели мы не заработали 15-20 светильников, чтобы нам осветить улицы?».

Мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию в администрацию Губкинского городского округа. Ответил начальник управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения Ю.Н. Фролов:

– Ваше обращение, поступившее в адрес заместителя главы администрации по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения Губкинского городского округа А.М. Котенева, рассмотрено управлением жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения совместно с Губкинским РЭС филиала ПАО «МРСК – Центра» – «Белгородэнерго». По результатам рассмотрения сообщаем следующее: организовать наружное освещение по ул. Новая, Народная, пер. Летний, Ореховый, Дачный, Светлый в с. Кладовое не представляется возможным ввиду отсутствия сетей наружного освещения. Строительство таких сетей по указанным улицам планируется выполнить Губкинским районом электрических сетей в соответствии с программой развития и реконструкции сетей наружного освещения филиала ПАО «МРСК - Центра» – «Белгородэнерго» в 2018 году при наличии финансирования.

От редакции. Мы побывали в Кладовом в один из дождливых дней. Лет так 20 назад мы бы просто не проехали сюда после обильных осадков. Сегодня в само село, по его улицам и переулкам проложена дорога с твердым покрытием. На трассе оборудована автобусная остановка, капитально отремонтирован и оборудован Дом культуры, где занимаются в различных кружках и студиях дети и взрослые, проводятся различные мероприятия. В палисадниках цветут прекрасные цветы – люди стараются и без того красивейшее село сделать еще лучше. Да, действительно, освещены не все улицы. И требования людей решить проблему совершенно обоснованы и справедливы. Чем выше уровень развития территории, тем выше и запросы населения – это закономерно. Поэтому авторам письма не стоит обижаться и драматизировать ситуацию – Кладовое не из тех сел, что забыты и заброшены. Просто нужно немного подождать, обязательно придет на улицы Кладового и освещение.

Инф. «СП»

1703

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom