Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.09 73.01 0
EUR 27.09 85.68 0
Архив номеров

БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ ВАМ, ЛЮДИ

2016-07-02

 Выступаем ли мы в роли водителей, пешеходов или пассажиров, все хотим безопасных дорог. Но одно дело желать, другое – содействовать. Инспектор ДПС губкинского ОГИБДД, лейтенант Алексей Сергеевич Пыхтин убежден: если все участники дорожного движения научатся наконец уважать друг друга, дорожно-транспортные происшествия станут редкостью и люди перестанут гибнуть там, где были все шансы оставаться живыми и невредимыми.

Алексей, после окончания института отслуживший в армии, выбрал работу инспектора ДПС вполне осознанно. Именно служба сыграла в этом решающую роль – дисциплина, преодоление трудностей закалили характер.

Семь лет назад в губкинском ОГИБДД молодого встретили опытные наставники. Повезло, считает Алексей, что успел поработать с таким инспектором, как Николай Дмитриевич Горбунов, который в этом году ушел на заслуженный отдых. Для Пыхтина он по-прежнему в строю, рядом, потому что уроки профессионализма, полученные за эти годы, остаются образцом для подражания. С большим уважением относится Алексей к Сергею Ивановичу Чуеву и считает его героем. Это инспектор, который спас женщину, нырнув в холодную воду городского пруда. Весь город помнит эту историю, когда машина с потерявшим сознание водителем ушла под воду. Оказавшийся неподалеку Чуев принял мгновенное решение – спасать людей.

Инспектор Пыхтин никогда не идет на конфликт, как и учили наставники. Водители встречаются разные, в том числе и очень вспыльчивые, даже агрессивные. Выдержка, доброжелательность, корректное поведение инспектора часто охлаждают пыл таких товарищей. «Мы не имеем права вести себя по-другому, – говорит Алексей. – Конфликты не имеют смысла. Для нас самое главное, чтобы на дороге соблюдались правила, чтобы люди уяснили, что это нужно не только инспектору, а каждому человеку».

Важно, когда дома понимают, насколько сложна профессия инспектора. Все праздничные дни сотрудники ДПС проводят на посту, участвуют в различных операциях, рейдах, дежурствах. Их рабочий день часто «прихватывает» дополнительное время. Это служба. Та самая, которая и опасна, и трудна. Жена Алексея Юлия работает в системе МЧС, поэтому с первых дней знакомства с большим уважением и пониманием отнеслась к делу своего избранника. Сейчас Юля встречает мужа со службы вместе с маленькой дочуркой, и усталость как рукой снимает – Алексею радостно, что самые любимые его ждут.

Текст и фото Г. ПТАШКИНОЙ

1666

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom