Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСЬ

2016-07-05

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

27 июня открылась горячая линия Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Позвонившие на номер 8-800-707-2016 смогут получить ответы на наиболее распространенные вопросы об одном из крупнейших статистических наблюдений, а специалисты Росстата – осуществлять мониторинг хода сельхозпереписи.

Открывшийся контакт-центр будет работать по 15 августа 2016 года без выходных с 9.00 до 21.00 по московскому времени. Для горячей линии ВСХП-2016 зарезервирован легко запоминающийся номер 8 800 707 2016. Звонки на него бесплатны на всей территории Российской Федерации.

Для операторов горячей линии Росстатом подготовлен специальный справочник, содержащий общую информацию о ВСХП-2016 и ответы на наиболее ожидаемые вопросы о методах сбора сведений от разных категорий сельхозпроизводителей, о работе переписчиков и обеспечении конфиденциальности данных.

Если задаваемый вопрос выходит за рамки справочника и оператор на него ответить не может, вызов будет переключаться на телефон уполномоченного специалиста Росстата. Если вопрос носит региональный характер, то позвонившему посоветуют обратиться в территориальный орган Росстата по соответствующему региону и сообщат его номер.

Все обращения, вопросы, жалобы, поступившие на горячую линию, будут записываться и в ежедневном режиме передаваться в Росстат для принятия по ним оперативных решений.

УВАЖАЕМЫЕ ФЕРМЕРЫ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

1 июля в нашей стране стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В соответствии с Федеральным законом сельхозперепись проводится один раз в 10 лет. Она позволит получить максимально полную официальную статистическую информацию о состоянии современного сельского хозяйства. Ее значимость особенно велика с учетом введенных против России санкций на импорт продовольствия.

Данные переписи в ходе реализации программ импортозамещения будут положены в основу решений по применению мер государственной поддержки аграрного сектора отечественной экономики, развития малого предпринимательства, улучшения качества жизни граждан России.

Все более заметную роль в реализации стратегии продовольственной безопасности России играют крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели. Чтобы максимально оптимизировать процедуру переписи этой категории аграриев, предусмотрены два способа сбора переписной информации.

Первый способ традиционный – путем опроса респондентов переписчиками с использованием форм машиночитаемых документов. 

Второй способ ранее никогда не применялся. Каждому фермеру или индивидуальному предпринимателю предоставлена возможность самостоятельно заполнить переписные листы и представить эти сведения в электронном виде через систему web-сбора Росстата. Для удобства заполнения переписных листов на официальном сайте Белгородстата (www. belg.gks.ru) в разделе «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года»  размещены соответствующие XML-шаблоны.

Белгородстат

1536

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom