Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

ДУША ЛЕНИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА

2016-07-05

За швейной машинкой Нина Харитоновна Фролова не шьет – творит, мечтает, воплощает в жизнь новые идеи. «Вот посмотрите, какие красивые мы будем, – показывает она свою работу. – Ткань яркая, все помолодеем! Плюс к этому белые шарфики. Ну, разве не чудесно?».

И продолжила: «Спасибо огромное нашим фермерам, предпринимателям, которые помогли приобрести ткань – Александру Николаевичу Боганчикову, Геннадию Ивановичу Давидюку, Дмитрию Сергеевичу Галушко, Салману Абиловичу Рамазанову, Виталию Петровичу Наумову. Спасибо односельчанам – были такие, кто от души приносил небольшие суммы, до слез трогательно это. Глава Никаноровской администрации Раиса Владимировна Алехина помогала, мы даже ткань вместе с ней выбирали. Знаете, как приятно – все заинтересованы, чтобы ветеранский хор достойно смотрелся на сцене».

Этот разговор состоялся еще накануне празднования Дня Победы, когда Фролова завершала изготовление костюмов к предстоящему в Никаноровке торжеству. Все успела, все получилось, хор прекрасно выступил для земляков и смотрелся, как и хотела Нина Харитоновна, замечательно.

А сколько других костюмов для концертов, театрализованных постановок сделано умелыми руками этой неугомонной женщины! «Я же закройщик, 25 лет проработала в бытовке, – объясняет она. – Дело это мне нравится, приносит радость. С тех пор, как перешла работать в Дом культуры, а тому уже 20 лет, никогда не считала зазорным сесть за машинку и обшивать коллектив». Сколько гордости, когда коллеги из других сел восхищаются красивыми нарядами морозовцев! Не зря, значит, не досыпала, старалась – оценили люди.

Много лет Фролова возглавляла коллектив Морозовского ДК. Душа ее пела, когда было построено новое здание, с радостью передавала опыт молодой коллеге, нынешнему директору Татьяне Николаевне Кретовой. «Клуб – это мой пятый ребенок, – говорит Фролова, мама четверых взрослых детей. – Я для него все готова сделать. А уж костюмов точно нашью!».

Сегодня Нина Харитоновна руководит студией прикладного творчества Морозовского Дома культуры. Работы ее прекрасны, повезло детям, которые учатся у такого мастера.

Фролова – заместитель председателя Никаноровской ветеранской организации. Вместе с председателем Л.Н. Козявиной, тоже неравнодушным и активным человеком, она с энтузиазмом проводит различные мероприятия, встречи, «тормошит» народ. Один штрих – увлечение скандинавской ходьбой. Если поначалу многие скептически относились к такому занятию, то сегодня примкнули к спортивным рядам! «Просто нельзя позволять себе расслабляться, – убеждена Нина Харитоновна. – Надо работать над собой, тогда и болячек будет меньше, и жить захочется. Надо радоваться каждому дню, и все тогда будет хорошо».

Г. ПТАШКИНА

Фото автора

1234

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom