Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

«СКОРАЯ ПОМОЩЬ» – ОТ ФОНДА «ПОКОЛЕНИЕ»

2016-07-05

1 июля на центральной площади Губкина в торжественной обстановке состоялась передача фондом «Поколение» двух новых автомобилей «скорой помощи» медицинским учреждениям и сертификатов на строительство ФАПов. На церемонии присутствовали помощник депутата Государственной Думы А.В. Скоча – А.Д. Мирошник, заместитель главы администрации по социальному развитию С.Н. Жирякова, депутаты Совета депутатов, должностные лица администрации Губкинского городского округа и, конечно, медики и жители, которым подарок фонда «Поколение» предназначается.

Деятельность этого благотворительного фонда широко известна не только на Белгородчине, но и далеко за пределами региона. Многопрофильные медицинские учреждения, премии российским врачам, литературная премия, восстановление памятников и захоронений воинов, стипендии лучшим студентам, поддержка ветеранов и ветеранских организаций – список добрых дел можно продолжать и продолжать. Но самая главная помощь – это выделяемые фондом «Поколение» средства на лечение людей, которые часто уже отчаялись в борьбе с недугом. Тысячи благодарственных писем получает депутат от них, уже поправивших здоровье.

Об этом говорила С.Н. Жирякова, передавая спасибо депутату от губкинцев, благодарила за поддержку в осуществлении других многочисленных проектов.

А.Д. Мирошник напомнил, что совсем недавно во Дворце детского творчества состоялось празднование 20-летия «Поколения». На том мероприятии фонд отчитывался о работе, сверял свой план работы с тем, какие проблемы люди считают насущными, какие направления деятельности одобряют. Были и просьбы, среди них – о возможности приобретения автомобилей «скорой помощи», строительстве и ремонте ФАПов. Они выполнены. «Поколение» и дальше будет помогать, делать все во благо и ради процветания жителей Белгородчины.

Помощник депутата вручил ключи от автомобилей главным врачам губкинской станции скорой медицинской помощи Г.А. Винюковой и городской детской больницы О.В. Касьяненко.

В ответ на дар Г.А. Винюкова сообщила, что на станции скорой помощи имеется 20 автомобилей, но ресурс некоторых из них заканчивается, поэтому еще одна машина с эмблемой фонда «Поколение» поможет обеспечивать безопасность, ускорит выезд на вызовы. С благодарностью приняли автомобиль и в детской больнице. Оксана Владимировна подчеркнула, что депутат А.В. Скоч неоднократно оказывал помощь детскому лечебному учреждению, спасибо ему и от маленьких пациентов и их родителей, и от медперсонала.

Затем А.Д. Мирошник вручил три сертификата на строительство ФАПов в Сергиевке, Теплом Колодезе и Аверино главному врачу ЦРБ И.В. Кротовой. Скоро в этих селах появятся современные фельдшерско-акушерские пункты, площадью по 118 квадратных метров, где будут созданы комфортные условия для приема пациентов и их лечения. На строительство будет потрачено более 15 млн. рублей.

Всего же за время деятельности фондом «Поколение» выделены деньги на строительство в Белгородской области 25 ФАПов, приобретены для медучреждений 122 «скорые».

В заключение, общаясь с журналистами, А.Д. Мирошник сообщил, что 17 тыс. 700 жителей Белгородчины нуждаются в высокотехнологичной ортопедической помощи – фонд берет на себя эту проблему, в ближайшее время в областном центре будет построен специализированный центр.

О КУКИНОВА

Фото автора

1274

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom