Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

ВСТРЕТИМ ТОЖЕ ВСЕМ СЕЛОМ!

2016-07-09

В редакцию позвонила Валентина Ивановна Разуваева. Взволнованная большим событием в жизни семьи (внука, Юрия Белоусова, призвали в армию) и благодарная за проводы, которые были организованы с помощью работников Юрьевского Дома культуры.

Вот что она рассказала: «Юру провожали в армию, можно сказать, всем селом. Пришли родственники, соседи, друзья. Но это было не просто застолье с напутственными словами и пожеланиями хорошей службы, а настоящее представление. Время пролетело, как одно мгновение. И все благодаря нашим умницам, нашим талантливым работникам ДК, артистам-самородкам – Татьяне Ильиничне Букриной, Татьяне Ивановне Рожновой, Ольге Николаевне Петрашовой. Они столько всего придумали – во дворе попросили Юру завязать ленточку на удачу. Как вернется из армии – надо будет развязать. Все гости написали пожелания, через год будем вместе их читать, посмотрим, что сбудется. А какой веселый спектакль придумали под названием «Граница на замке», где актерами выступали наши гости. Было много прекрасных песен, танцев. Спасибо огромное девчатам, какие же они молодцы, какой хороший праздник провели. Спасибо и Саше Рожнову, который сейчас работает художественным руководителем в Боброводворском КОКе. Он специально приехал поддержать Юру, своего друга, пел для него. В общем, были мы в этот день, как одна семья».

Когда Юрию Белоусову желали хорошей службы, Татьяна Ильинична Букрина напомнила всем присутствующим о предках призывника. Отец Валентины Ивановны Разуваевой, прадед призывника Иван Федорович Куличенко в годы войны совершил подвиг – спас от гибели детей. Лютой зимой он вывозил их из блокадного Ленинграда по дороге жизни через Ладожское озеро. Тяжелая машина проломила лед и неминуемо бы ушла под воду, но Иван Федорович выскочил из кабины и один, невероятными усилиями, поднял машину. Это невозможно представить, но это было. Такой силой обладал человек. И не только физической, но и силой духа.

Дедушка и бабушка призывника по линии отца, Иван Григорьевич и Вера Васильевна Белоусовы, также участвовали в Великой Отечественной войне, прошли фронтовыми дорогами. Добрым словом вспомнили все этих замечательных людей, минутой молчания почтили память павших в боях, ушедших из жизни уже в послевоенное время.

В.И. Разуваева благодарна за это: «Очень трогательно, проникновенно прошла эта часть нашего праздника. Мы даже не ожидали, что прозвучат слова памяти о наших дорогих людях, тем приятнее было их слышать. Спасибо, огромное спасибо».

Теперь Юрия Белоусова будут ждать родные, друзья, односельчане. Хорошей службы, Юра! Пусть напутствия, прозвучавшие на проводах, помогут тебе в армейских буднях.

Г. ПТАШКИНА 

916

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom