Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ПОСТАВЬ ОЦЕНКУ ВЛАСТИ

2016-07-09

Команда проекта «Народная экспертиза» находится в постоянном поиске решений, способных сделать работу на онлайн-площадке интересной и удобной. По желанию участников проекта был расширен функционал раздела «Черный список». Теперь авторы критических сообщений, размещённых в этом разделе, могут оценить качество рассмотрения своих обращений органами исполнительной власти и муниципалитетами. Эта информация будет использоваться для оценки эффективности их работы. В дальнейшем подобный функционал будет доступен в разделах «Экология» и «Дорожный раздел».

Кроме того, в разделе «Чёрный список» появилась функция фильтрации обращений по статусам: «Ожидает рассмотрения», «На рассмотрении», «Рассмотрено», «Срок рассмотрения истек».

Статус «Народный эксперт» будет присваиваться 10 участникам проекта с наивысшим рейтингом, сформированным по итогам участия в очередном цикле сбора идей, а при комментировании инициатив появятся такие категории, как «Комментарий народного эксперта» и «Комментарий профессионального эксперта». Сейчас администрация сайта разрабатывает систему поощрения активных интернет-пользователей, в том числе получивших статус «Народного эксперта».

Изменился и механизм оценки возможности и целесообразности реализации идей. Если ранее инициативы, получившие наибольшую поддержку (10% идей из каждой категории), передавались на экспертизу и оценку народным и профессиональным экспертам, то теперь идеи-лидеры общего рейтинга будут сразу направляться для оценки возможности и целесообразности их реализации в профильные департаменты и управления органов исполнительной власти области либо в муниципалитеты.

В экспертные комиссии, сформированные из числа представителей органов исполнительной власти или администраций муниципальных районов, будут направляться по 20% инициатив с наивысшим рейтингом.

В случае необходимости в рабочую группу могут быть включены представители иных органов исполнительной власти, государственных органов области, органов местного самоуправления и общественные деятели.

После детальной проработки идеи, исходя из содержания и ожидаемых результатов ее реализации, рабочие группы совместно с авторами определяют возможность и целесообразность реализации идей в виде проекта либо в текущей деятельности органов исполнительной власти или администраций муниципальных районов.

ОАУ «Институт региональной кадровой политики»

166

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom