Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

В ЗЕРКАЛЕ ИСТИНЫ

2016-07-12

Человечество давно перешагнуло тот порог, который ранее сдерживал его развитие, ограничивал кругозор. Заблуждения о том, что Земля держится на огромной черепахе и слонах, что атом неделим и что полеты в небо невозможны, давно канули в Лету. Сейчас каждый человек свободно может приобрести билет на самолет и побывать в любом месте земного шара, он способен написать sms-сообщение, о котором сто лет назад люди даже не могли мечтать.

Но именно стремительность прогресса, как ни странно, становится причиной нравственной и культурной деградации. Молодое поколение вместо того, чтобы просто погулять с друзьями или почитать в тишине книгу, «сидит» в телефонах и компьютерах. А жаль! Когда, например, читаешь произведения великих классиков, восхищаешься их умом и невероятным умением создавать атмосферу, которая на протяжении всего произведения будет завораживать тебя. Герои Толстого, Лермонтова, Пушкина были невероятно искусны в науке общения, обладали совершенными познаниями иностранных языков.

К сожалению, сегодня ни о каком изыске в общении и знании французского не идет речи. Лишь единицы способны сравниться в воспитании с людьми 18-19 веков. «Рядовое» общество забывает о таких понятиях, как честь, долг и достоинство. Как часто можно наблюдать картину, когда мальчики бьют девочек. Это не ограничивается простым дерганием косичек или подножкой, это походит на настоящую войну, где в ход идут не только зубы, ногти и кулаки, но и множество бранных слов.

Абсолютным регрессом на пути развития общества является смена приоритетов в воспитании подрастающего поколения. Больно слышать, когда родители говорят ребенку: «Кто наглее, тому все и достанется», «Иди к своей цели, расталкивая всех на своем пути», «Деньги решают все».

Понятие красоты многими воспринимается не как нечто величественное, что таится в глубине человеческой души и проявляет себя в поступках, а как обыденное, лежащее на поверхности, и измеряется не добротой сердца и широтой души, а длиной ног и миловидностью лица.

Не знаю, к чему придет человечество в итоге, но, думаю, ничего хорошего не произойдет, если люди не пересмотрят свои взгляды на моральные ценности. Так почему бы не посмотреть на себя в кристальное зеркало истины, что хранится в человеческой душе, не исправить недостатки, которые мы там увидим?

П. ПЕТРОВА,

Троицкая СОШ 

866

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom