Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

СПАСИБО ДЕПУТАТУ

11:08 12.07.2016

ВНИМАНИЕ! СНИМАЕМ!

Вера Иосифовна и Анатолий Григорьевич Степановы часто бывают в поселке Троицком. Приходят на то место, где в июле 1942 года были расстреляны 13 мирных жителей хутора Калиновка. Выжили только мама Веры Иосифовны, Наталья Константиновна Травкина, и десятилетняя Маша Яковлева.

Всякий раз, бывая здесь, супруги Степановы возвращаются мыслями к кровавой трагедии. Наталья Константиновна в ту роковую минуту держала на руках сынишку, маленького Женю, который и спас от пули своим крошечным тельцем материнское сердце… 12 огнестрельных ран получила тогда мать. Но острее и страшнее была не боль от пуль, а боль души – когда женщина поняла, что деточки ее мертвы, убиты зверьем в людском обличье…

И вот однажды Степановы вновь пришли помянуть погибших. Неподалеку гуляли ребятишки со своим отцом. Анатолий Григорьевич вспоминает: «Мы познакомились, и я стал рассказывать, что здесь погибли мирные жители, в том числе маленький ребенок. И тогда один из мальчиков спросил: «Травкин Женя?». Как было приятно, что сегодняшнее поколение знает имена наших родственников, погибших тем кровавым июльским утром. Значит, в Троицком хранят память о давних событиях».

Да, хранят. И не только в поселке. В 2003 году вышла в свет книга белгородского писателя В.М. Шаповалова «Руки матери». Сотрудники центральной районной библиотеки, поддерживающие с ним тесную связь, стали инициаторами строительства памятного знака на месте трагедии и нашли поддержку у местной власти. А в этом году они решили снять фильм.

Рассказывает заведующая сектором технического обеспечения ЦБС № 2 А.Н. Севрюкова: «Мы начали реализацию проекта по созданию любительского фильма «Руки матери». После того, как сценарий был одобрен автором книги В.М.Шаповаловым и дочерью главной героини В.И. Степановой, мы обратились в фонд А.В. Скоча «Поколение» с просьбой оказать помощь в приобретении новой видеокамеры, штатива, карты памяти и внешнего жесткого диска. Ко всеобщей радости уже 20 июня мы провели первые пробные съемки. Огромную благодарность выражаем Андрею Владимировичу Скочу! Спасибо за то, что поняли, оценили нашу работу, поддержали в этом нелегком начинании! Успешная реализация социально значимого проекта была бы невозможна без Вашего участия. Спасибо за Ваше добро, веру и понимание! Пусть огромный список добрых дел фонда пополняется с каждым днём и благодаря Вам ещё кто-то становится счастливее!».

Супруги Степановы присоединяются к сказанному. Слово Анатолию Григорьевичу: «Мама моей жены была необыкновенным человеком. Для нас великое счастье, что о ней, ее трудной судьбе будет создан фильм. Я много лет был руководителем, и поверьте, не так часто встретишь специалистов, настолько ответственных и одержимых идеей, как работники Троицкой библиотеки. Нашему депутату Андрею Владимировичу Скочу мы всей семьей шлем низкий поклон за поддержку, которую он оказал талантливым, бескорыстным, чистым душой людям. Когда мы узнали, что из фонда «Поколение» пришел положительный ответ, нисколько не удивились. Мы давно знаем, что Скоч – истинно народный депутат, он помогает людям, и слова его никогда не расходятся с делом. Все доброе, что только можно пожелать человеку, наша семья желает Андрею Владимировичу. Пусть Ваши добрые дела вернутся к вам здоровьем, счастьем и радостью, уважением людей».

Г. МИХАЙ

ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО

4600 ребят от 10 до 14 лет из Белгородской области побывали в черноморских здравницах по Программе летнего оздоровительного отдыха детей фонда «Поколение» Андрея Скоча за 15 лет ее реализации.

На орбиту волшебной планеты Футуро вышел в этом году детский оздоровительный лагерь «Планета», где благодаря программе летнего отдыха фонда «Поколение» Андрея Скоча уже традиционно проводят летные каникулы белгородские «астронавты». 

Море и удовольствия. Так в двух словах можно сказать о каникулах на тёплом побережье Анапы. Вторая сотня девчонок и мальчишек из 11 районов Белогорья на десять дней покинула земную цивилизацию, став космическими пришельцами с далекой виртуальной планеты Футуро – планеты мира и детства, дружбы и незабываемых приключений, ярких роз и ласкового морского прибоя. А попали в межгалактическое путешествие отличники и активисты, дети работников бюджетной сферы, образования, здравоохранения, культуры, те ребята, чьи родители служили в горячих точках. При этом каждый девятый юный путешественник отправился к Черному морю впервые. 

– Ребятам нужно развивать Футуро по трем направлениям: наука, культура и здоровье. В течение оздоровительной программы они готовят проекты, зарабатывая «зуны» (знание, умение и навыки) за участие в разных мероприятиях, – пояснила заместитель начальника ДСОЛ «Планета» по воспитательной работе Карина Шеншина. –
Так что день настоящего «футуриста» буквально рассчитан по минутам: много интересных встреч и событий чудных, и ни секунды не остается для лени и скуки. Космическая зарядка – эволюция – под веселые мелодии заканчивается походом в «кафутерий». Так на языке аборигенов называется пункт приема пищи с пятиразовым меню. После полетов (во сне и наяву) неземным лакомством кажется земная каша с изюмом и сочные черешни с абрикосами размером с мини-астероид. 

Ну и, конечно, как без купаний? Акватория Футуро находится под наблюдением спасателей и вожатых, а море в Анапе теплое и ласковое.

– Я первый раз на море, – рассказывает Алиса Насимова, – столько впечатлений! Здесь все здорово, как будто и правда на другой планете!

– Большое спасибо фонду «Поколение» и Андрею Скочу за прекрасный летний подарок, – говорит ее мама, Юлия, – в этом году, когда более трети российских семей вообще отказались от летних поездок, социально ориентированная программа Фонда актуальна как никогда. Ведь дети – это наше будущее, наше футуро!

Н. СЕВРЮКОВА

2336

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom