Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОДОРОГ

2016-07-16

В целях обеспечения сохранности существующей сети автомобильных дорог в Белгородской области ежегодно предусматривается и осуществляется комплекс мероприятий по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, искусственных сооружений на них, а также безопасности дорожного движения. Ежегодно выполняется большой объем работ по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния сети автомобильных дорог, приведения их технических параметров в соответствие с нормативными требованиями по интенсивности, пропускной способности.

В ходе реализации мероприятий государственной программы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области», утвержденной постановлением Правительства Белгородской области от 06.06.2016 года № 200-пп, на территории Губкинского городского округа в текущем году завершены работы по ремонту автодороги «Сапрыкино – Орлик» протяженностью 4,7 км, ремонту моста через реку Сейм на автодороге «Губкин – Аверино – Архангельское – Никаноровка – Ольховатка», строительству автодорог в микрорайоне Юбилейный общей протяженностью 18,8 км, в том числе 7,8 км в щебне и 11,0 км в асфальтобетоне. Также выполняется ремонт автодороги «Короча – Губкин – Горшечное» протяженностью 3,54 км с обустройством пяти остановочных павильонов в районе с. Бобровы Дворы, ремонт и капитальный ремонт участков автодороги «Лукьяновка – Тим» общей протяженностью 9,173 км.

В рамках программы социального партнерства на 2016 год к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве компании «Металлоинвест» с правительством Белгородской области выполнено строительство подъездов с твердым покрытием к кладбищам в селах Рябиновка, Успенка, Малахово, Толстое; ведется капитальный ремонт автодороги по ул. Комсомольская; выполняется ямочный ремонт автодорог улично-дорожной сети городского округа, а также устройство тротуаров и пешеходных дорожек.

В процессе строительства и ремонта автомобильных дорог предусматриваются мероприятия по созданию комфортных условий для участников дорожного движения: устройство необходимых развязок и съездов, стоянок и площадок, автопавильонов с заездными карманами и посадочными площадками, пешеходными переходами. В настоящее время работы по ремонту автодорог, обустройству тротуаров выполняются и должны быть завершены до октября 2016 года.

Комитет градостроительной политики

и жилищно-коммунальной сферы

1424

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom