Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ВСЯ АПТЕКА – В ЛОЖКЕ МЕДА

2016-07-19

О полезных свойствах меда написана не одна книга. Его ценили еще в Древней Греции, считали чуть ли не панацеей от всех болезней. Современные медики тоже уверены, что этот продукт способен заменить целую аптеку. И все благодаря уникальному составу меда. Он – настоящая копилка витаминов.

В ложке меда найдется витамин С, который защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения. Есть витамин Е – главный союзник в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями, а также с морщинами. Витамин К улучшает состав крови. Витамин группы В помогает справляться со стрессами, укрепляет нервную систему, благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей.

Кроме того, мед содержит все необходимые организму элементы: незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и другие. Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ, является еще натуральным антибиотиком, который замечательно справляется с болезнетворными микробами.

Какой же мед подойдет вам?

– Луговой оказывает болеутоляющее противомикробное средство;

– липовый лечит ангину, бронхит, ларингит;

– мятный – желчегонный и успокоительный;

– каштановый полезен при заболеваниях почек и желудка;

– малиновый рекомендован при гриппе;

– одуванчиковый – для печени.

Покупайте мед. Храните его в плотно закрытой стеклянной посуде вдали от сильно пахнущих продуктов. Хороший мед кристаллизуется через несколько недель – это показатель качества.

Рекомендуется каждое утро натощак съедать 1 ложку меда. Он помогает при  кашле и других болезнях.

Продукты пчеловодства с профилактической и лечебной целью применяются очень давно: обладающие целебными и питательными свойствами, они находят широкое применение в медицине, пищевой, косметической, парфюмерной и других отраслях промышленности.

Управление сельского хозяйства

1344

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom