Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ПРОВОДКА В ПОРЯДКЕ?

2016-07-28

…Около 4 часов 9.01.2016 года я услышала, что лает собака. Проснувшись, я увидела, что из кухни идет дым и пылает пламя. …Примерно в 3 часа 30 минут я проснулась от звука на крыше, сейчас думаю, что это лопался шифер, затем встала, подошла к двери и увидела, что горит кровля веранды, именно в том месте, где была установлена лампочка уличного освещения. …Зайдя в кухню, я увидела горящий стабилизатор электронапряжения.

Вот такие рассказы можно услышать от людей, которые пострадали от пожара, возникшего в результате несоблюдения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и электронагревательных приборов. За шесть месяцев 2016 года на территории Губкинского городского округа произошло 7 пожаров, причиной которых стало нарушение таких правил. Так, 9 января в городе Губкин произошло возгорание на территории частного домовладения. 16 января загорелся жилой дом на территории села Ивановка. 8 февраля из-за неисправной электропроводки возникло возгорание в многоквартирном жилом доме. 9 июля 2016 года в селе Осколец около десяти часов вечера, в то время, когда люди уже готовятся ко сну, возник пожар в жилом доме.

Последствия пожара печальны, поэтому ни в коем случае не используйте самодельные приборы, изготовленные кустарным способом. Не стоит забывать, что электропроводка, которая монтировалась 10-15 лет назад, не рассчитана на подключение к ней всего множества современных приборов, поэтому не включайте в сеть большое их количество одновременно. Соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, можно обезопасить себя: 

– не пожалейте средств – замените ветхую электропроводку. Она, скрутки – наиболее частая причина пожара;

– не пользуйтесь неисправными электроприборами;

– не устанавливайте электрические приборы вблизи сгораемых предметов (вблизи штор, мебели и других воспламеняющих предметов);

– уходя из дома на длительное время, не оставляйте включенными в сеть электроприборы;

– перед использованием прибора, внимательно прочитайте инструкцию;

– при включении электроприборов нельзя пользоваться самодельными удлинителями. Убедитесь, что шнур и розетка в исправном состоянии;

– для быстрого отключения горящего прибора подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным.

Помните, что пожар намного легче предупредить, чем потушить!

При возникновении возгорания необходимо немедленно сообщить по номеру 112 с сотового телефона и 01(010) со стационарного телефона, назвать адрес объекта, место возникновения возгорания, сообщить свою фамилию.

Управление по делам ГО и ЧС

1334

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom