Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Хозяйке на заметку

2016-07-30

Маринованные

На 700-граммовую банку потребуется 400 г молодых кабачков. Для маринада (на 1 л воды) – 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 150 г уксуса 9%.

Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения. Залить маринад в баночки с кабачками, закатать. Если хотите их сохранить подольше – перед укупоркой простерилизуйте баночки в кипящей воде. А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.

По-корейски

Потребуется 1 кг кабачков, 2-3 шт. моркови, 2-3 шт. сладкого красного перца, 1 головка чеснока, 1-2 ч. ложки пряностей для корейской моркови.

Для маринада: по 0,5 стакана сахара, уксуса 6%, масла растительного, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.

Овощи залить маринадом и перемешать. Салат разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.

Пикантные

2 кг молодых кабачков, 3-4 шт. репчатого лука, 1 стакан подсолнечного масла, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки уксуса 9%, соль, зелень и перец по вкусу

Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,8 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны. Готовые кабачки выложить в миску, долить масла и жарить следующую порцию. В сковороду долить масло и выложить репчатый лук. Тушить лук, помешивая, на среднем огне 5 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и нарубить мелко чеснок. К кабачкам выложить лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, полить уксусом. Хорошо перемешать. Салат разложить по банкам. Накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки – 40 минут, литровые – 50 минут. Закатать. 

1297

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom