Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.09 73.01 0
EUR 27.09 85.68 0
Архив номеров

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПЯТИЛЕТНЕЙ РАБОТЫ

2016-07-30

Областное автономное учреждение «Институт региональной кадровой политики» создано в соответствии с распоряжением правительства Белгородской области от 25 июля 2011 года. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ и оказания услуг по информационно-аналитическому и научно-методическому обеспечению формирования и реализации региональной кадровой политики.

Кадры – наше все!

Одним из приоритетных направлений деятельности Института региональной кадровой политики (ОАУ «ИРКП») является участие в формировании кадрового ядра, способного обеспечить решение стратегических задач социально-экономического развития области.

Совместно с департаментом внутренней и кадровой политики ОАУ «ИРКП» участвует в реализации ряда крупных областных направлений и проектов по развитию практико-ориентированного (дуального) обучения студентов колледжей и техникумов, по созданию трудовых мобильных бригад и дальнейшему сопровождению их деятельности. В активе ОАУ «ИРКП» десятки реализованных проектов в области отбора, оценки персонала и ротации кадров, формировании кадрового резерва и разработки программ корпоративного обучения, организации стажировок в страны Европы и Азии.

В диалоге

с гражданским обществом

Одним из масштабных региональных проектов, в котором непосредственное участие принимает коллектив ОАУ «ИРКП», можно назвать краудсорсинговый проект «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы». «Народная экспертиза» на своих онлайн и офлайн-площадках объединила наиболее активных жителей региона для решения вопросов повышения качества жизни и развития Белгородской области. С 2012 по 2014 год на территории региона прошли десятки форумов общественного обсуждения, на сайте проекта народ-эксперт.рф и посредством специализированных ящиков белгородцы предложили тысячи инициатив, большинство которых уже реализованы.

Белгородский «народный проект» вызвал большой интерес в ряде регионов страны. Предложения о сотрудничестве высказывали представители администрации Липецкой области и дирекции управления социально-политических исследований некоммерческого партнерства «Институт экономики и законодательства».

Проект «Народная экспертиза» был отмечен сертификатом международного интеграционного форума «Приграничье-2014» в рамках конкурса «Лучшие интеграционные практики». Две серебряные награды в номинациях «Малый проект» и «Лучший проект в государственном секторе» удостоилась команда проекта «Народная экспертиза» в рамках открытого общероссийского конкурса, учрежденного Ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ», при поддержке Правительства Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

На сегодняшний день участниками онлайн-площадки проекта «Народная экспертиза» стали около 17 тысяч интернет-пользователей. Жители области разместили на электронном ресурсе около 2200 идей и предложений, принимают активное участие в работе других разделов сайта: «Черный список» (более 4500 обращений), «Дорожный раздел», «Опрос», «Экология». На конкурс «Лучшая проектная идея-2016» профессиональные сообщества региона направили около 200 заявок.

С августа 2013 года ОАУ «ИРКП» является региональным оператором, курирующим проведение независимой оценки учреждений социальной сферы в Белгородской области. За два года общественные советы муниципалитетов оценили работу более 1600 учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обслуживания населения. На основании данных, полученных в ходе независимой оценки, сотрудники ОАУ «ИРКП» составляли рейтинги организаций, определяя лидеров и аутсайдеров. С последними по устранению недостатков работали профильные ведомства. На данный момент проводится повторная оценка учреждений, особое внимание уделяется деятельности тем организациям, где ранее были обнаружены недочеты в работе.

ОАУ «ИРКП» занимает твердые позиции в области социально-политических и маркетинговых исследований региона. Проведено более 20 социологических исследований по изучению общественного мнения белгородцев относительно качества работы органов власти, социального самочувствия и информационных предпочтений жителей области.

Совместно с Курской региональной общественной организацией «Ресурсный просветительский центр» ОАУ «ИРКП» сейчас реализует межрегиональный проект по программе «Эффективное социальное управление» для представителей некоммерческих организаций Белгородской области.

ОАУ «Институт региональной кадровой политики»

1692

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom