Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

НЕ ПРИДЕТ ДОКУМЕНТ ПО СТАРИНКЕ

2016-08-06

С 2016 года пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» будут получать налоговые уведомления только в электронном виде, то есть на бумаге по почте такие документы направляться не будут. В Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым граждане, получившие доступ к Личному кабинету, перестанут получать письма от налоговой службы по почте.

Таким образом, все уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год будут отражены в разделе «Документы налогоплательщика» сервиса уже в этом году сразу же после формирования уведомления в налоговой инспекции. Налогоплательщики должны самостоятельно отслеживать процесс отражения налоговых уведомлений.

Данное изменение касается всех граждан, получивших в налоговых органах регистрационную карту для доступа к Личному кабинету, независимо от того, был ли произведен первичный вход или нет. Срок действия первичного пароля истекает, если в течение месяца после получения регистрационной карты налогоплательщик не осуществил вход в сервис и не сменил пароль.

В случае истечения срока пароля налогоплательщикам необходимо повторно обратиться в любой налоговый орган с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

На губкинской территории регистрационные карты для доступа к Личному кабинету получили более 15 тысяч граждан. Но не все пользователи сменили пароль, сформированный автоматически в инспекции. Таким налогоплательщикам необходимо обратить внимание на своевременное исполнение своих налоговых обязательств и не ждать налоговых уведомлений по почте.

Граждане, привыкшие получать документы «по старинке», могут отказаться от электронного взаимодействия с ФНС России.

Для этого в разделе «Профиль» или «Документы налогоплательщика» – «Электронный документооборот» сервиса достаточно направить в налоговый орган уведомление в свободной форме о необходимости получения документов на бумажном носителе. Также можно направить уведомление почтой или лично принести в налоговый орган. Сделать это необходимо до 1 сентября 2016 года.

А. Желнов,

начальник инспекции, советник государственной

гражданской службы Российской Федерации 1 класса

1002

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom