Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

ЛЮДЯМ НА РАДОСТЬ

2016-08-13

Прораба ООО «Монолит» Александру Николаевну Хорохордину застать на месте непросто. Вот только была в Ивановке, как уже умчалась в Губкин. Звоним, в надежде увидеться в городе, слышим ответ: «Если только позже, я сейчас в Мелавом». И это хорошо, пожалуй, – если у строителей есть работа, значит, жизнь не стоит на месте.

Поговорить с прорабом все же удалось. Нас интересовал Чуевский ФАП, где мы с коллегами-телевизионщиками побывали на прошлой неделе. Вот что рассказала Хорохордина: «В конце мая наш коллектив приступил к капитальному ремонту здания. Предшествовала тому большая подготовительная работа – необходимо было полностью снять старые полы, двери, демонтировать коммуникации, подготовить под покраску стены и так далее. Как вы видели, капремонт близится к завершению. Полностью готова кровля – старый шифер заменен, выведен цоколь, идет покраска стен, прокладка всех коммуникаций. Коллектив работает ответственно, подавляющее большинство – высококвалифицированные специалисты. Все понимают, что от нас ждут качества, и стараются марку фирмы держать, чтобы нас вспоминали добрым словом».

В Чуево мы встретились со строителями, непосредственными участниками капремонта Чуевского ФАПа. Ирина Николаевна Миллер электромонтажником работает три десятка лет. Пока мы задавали ей вопросы, она ни на минуту не отрывалась от дела – ловко поднималась на стремянку, умелыми, рассчитанными движениями закладывала электрокабели в каналы, спускалась со стремянки, чтобы переместиться дальше и снова – за провода. «Все, что связано с электричеством, – пояснила она, – входит в наши обязанности. Чтобы в дальнейшем в здании бесперебойно подавалась электроэнергия, безотказно подключались приборы, мы должны качественно протянуть электропроводку, проверить ее».

Вместе с Ириной Николаевной на Чуевском ФАПе работали электромонтажники Е.В. Кузубов, А.А. Коровянский, М.Н. Лещенко. Качество их работы сегодня особенно важно, поскольку нагрузка на проводку возросла в разы по сравнению с тем периодом, когда здание вводилось в эксплуатацию. А было это в 80-х прошлого столетия.

Виктор Сергеевич Цыганков – плотник, в профессии более десяти лет и основательно освоил ее. За его плечами уже немало объектов – вновь построенных, реконструированных, капитально отремонтированных. Он работал на реконструкции досугового центра «Спутник», нынешнего ДК «Лебединец», детского сада «Сказка» в поселке Троицкий, на строительстве ДК «Никаноровский», жилых домов в Губкине. «Каждый раз, когда завершаешь работу, – сказал Виктор Сергеевич, – испытываешь удовлетворение».

Большой объем работы в ФАПе выполнила маляр Юлия Евгеньевна Зиновьева. Ей нравится профессия, в которую она пришла еще в 2006 году: «Всех объектов, где мы были, уже не сосчитаешь. Всегда приятно, когда сдаем под ключ и видим, как стало красиво, уютно, как люди радуются».

Благодарность строителям адресуют все чуевцы, но особую признательность шлет Валентина Герасимовна Подчасова, которая заведует ФАПом с 1 августа 1960 года. «В разных местах пункт располагался, – сказала она. – Но такой красоты еще никогда не было. Спасибо администрации Губкинского городского округа – большое дело сделано. Спасибо строителям, что так постарались. Душа ликует».

Текст и фото Г. Михай

1751

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom