Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ СПОРТА

2016-08-16

13 августа в администрации городского округа состоялось торжественное собрание по случаю Дня физкультурника, на которое были приглашены активисты спортивного движения. Его открыл глава администрации А.А. Кретов, который отметил, что этот день губкинцы по праву могут называть и днем спортивных достижений, которыми мы не только гордимся – развитие физкультуры и спорта укрепляет здоровье жителей территории.

2016 г. принес новые победы. Мастера спорта Павел Чуев и Сергей Лупандин завоевали золотые медали Первенств России и Европы по гиревому спорту. Кандидат в мастера спорта Даниил Андреев стал победителем Первенства России по дзюдо.

Кандидат в мастера спорта Ангелина Зубкова на Первенстве России по летнему полиатлону заняла первое место. Кандидат в мастера спорта Алексей Горофонов стал бронзовым призером Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Кандидат в мастера спорта Камила Аскархаджаева на Кубке мира по каратэ поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала. Николай Фролов и Андрей Чернышов первенствовали на соревнованиях ЦФО по легкой атлетике. И это далеко не все достижения губкинских спортсменов.

А.А. Кретов сказал, что победы, конечно, стали возможны благодаря наличию хорошей спортивной базы, созданным условиям, но главное – благодаря таланту юношей и девушек, мастерству тренеров, поддержке родителей.

Глава администрации также подчеркнул, что основная задача – обеспечить массовость в занятиях физкультурой и спортом. В городском округе за первое полугодие проведено более 150 соревнований. Отличные результаты и в сдаче нормативов ГТО, в чем Губкинский городской округ лучший в области. По итогам 2015 года четверо губкинцев подтвердили звание мастера спорта, 17 – кандидата в мастера спорта, 25 человек получили первый спортивный разряд, более тысячи человек – массовые разряды.

Далее глава администрации остановился на планах по развитию спортивной инфраструктуры, отметив при этом, что один из последних построенных спортивных объектов – спортивный зал Никаноровского ДК – пользуется спросом. Имеются проекты на строительство подобных объектов в Троицком и Скородном, но пока нет для этого средств. В ближайшее время в Губкине появится еще одна ледовая площадка – акционеры строящегося торгового центра выразили желание ее сделать. Вообще в планах строительство плоскостных спортивных сооружений, что себя оправдывает. Так, популярностью пользуется лыжероллерная трасса, площадка возле «Чудо-Юдо-Града», на которой можно заниматься восемью видами спорта, недавно в м-не Лебеди была открыта универсальная спортплощадка, там же завершается строительство стадиона с искусственным покрытием поля. Сеть спортивных сооружений позволит полностью удовлетворить запросы губкинцев.

Затем А.А. Кретов провел награждение. За личный вклад в развитие физической культуры и спорта Благодарность главы администрации объявлена заместителю директора ДЮСШ № 3 Е.В. Карецкой, тренеру-преподавателю отделения бокса ДЮСШ № 2 А.Ф. Романенко, председателю клуба «Вездеход» С.И. Черных, Благодарственные письма управления физической культуры и спорта Белгородской области вручены спортсмену-инструктору по легкой атлетике ДЮСШ № 2 С.В. Захарову, тренеру-преподавателю по пулевой стрельбе ДЮСШ № 2 С.В. Князеву, заместителю директора ДЮСШ № 2 О.В. Литовкиной, заместителю директора ДЮСШ № 1 А.В. Малыгину.

Среди награжденных грамотами управления физической культуры, спорта и молодежной политики были учитель физкультуры Скороднянской СОШ Е.С. Лысых, специалисты Истобнянской территориальной администрации С.В. Михерева, Боброводворской территориальной администрации – К.А. Прохоренко, Троицкой территориальной администрации – Ю.Н. Агафонов.

О. АРТУРОВА

Фото автора

1573

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom