Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

В НОВЫХ ФАПАХ – НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЮ

2016-08-23

18 августа в торжественной обстановке состоялись открытия после капитальных ремонтов ФАПов в Никаноровке, Гущино и Оскольце. В Осколец и Гущино поздравить селян с этим событием приехали глава администрации А.А. Кретов, депутат Совета депутатов А.Н. Круговых, главный врач ЦРБ И.В. Кротова, директор ООО «Металлстрой» А.В. Зензин.

В Гущино фельдшерско-акушерский пункт расположен в чудесном месте, сравнимым с курортной зоной, – словно в лесу, оттого и воздух особенно чист, с ароматами зелени. Приходилось бывать в этом ФАПе раньше, теперь его не узнать – давно построенное здание приобрело современный вид. Заменены мебель и оборудование.

– Сегодня перед всеми стоит конкретная задача – поменьше таблеток и уколов, все усилия на профилактику заболеваний. Белгородский проект «Управление здоровьем» будет этому способствовать, – сказал в своем выступлении А.А. Кретов. – В его рамках также запланированы мероприятия по подготовке для здравоохранения кадров, укреплению его материальной базы. В результате на первом этапе продолжительность жизни необходимо довести до 75 лет. Фельдшер в этом деле – первый помощник в селе, но и мы сами должны дорожить своим здоровьем, кому-то, возможно, надо изменить образ жизни, обдуманно подходить к своему питанию.

Анатолий Алексеевич поблагодарил строителей за хорошо проделанную работу и провел награждение. Почетной грамоты главы администрации удостоен плиточник ООО «Стройинвест плюс» А.И. Якунин, Благодарности главы администрации Губкинского городского округа – С.П. Букалов, плотник ИП Зензин.

Жительница Гущино Л.В. Пожидаева в качестве благодарности прочитала стихотворение по случаю и от имени жителей обратилась с просьбами. Они касались устройства централизованного водоснабжения, уличного освещения, возобновления работы почты, а также изменения графика движения рейсового автобуса и других проблем. Все вопросы будут рассмотрены, по возможности решены.

Осколецкий ФАППожалуй, Осколецкий ФАП теперь также станет местом притяжения в селе. «Спрятавшееся» за рябинами здание выглядит нарядным, привлекательным. А когда участники открытия ФАПа прошлись по кабинетам, мнение было единодушным: «Здорово!». Заменены окна, двери, полы, приборы отопления, сантехника (теперь и санузел находится в здании), есть и горячая вода. Стены окрашены в тон внешней отделки. Конечно, обновленный ФАП укомплектован новыми мебелью и оборудованием. Проведено благоустройство прилегающей территории.

Оскольчан с приятным событием поздравили глава администрации А.А. Кретов, главный врач ЦРБ И.В. Кротова, директор ООО «Металлстрой» А.В. Зензин. От имени жителей строителей благодарили заведующая ФАПом В.Т. Трофимова и М.В. Зайцева. Поздравили земляков и воспитанники детского сада.

Строители, внесшие большой вклад в качественно проведенные ремонтные работы, были награждены: Почетной грамотой главы администрации городского округа – плиточница ООО «Металлстрой» Г.С. Маркова, Благодарностью главы администрации – штукатур ООО «Стройинвест плюс» Н.Н. Тимакова.

Как сообщила заведующая ФАПом В.Т. Трофимова, многие жители Оскольца, Кандаурово, Мелового Брода в ближайшее время смогут лично оценить преобразования: сюда приедут участковые терапевты для проведения диспансеризации, на которую приглашены селяне.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1643

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom