Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

НА ГОРИЗОНТАХ КАК ДОМА

2016-08-27

Хочется рассказать о каждом горняке, который трудится на комбинате «КМАруда». Один из них – Юрий Анатольевич Зленко, проходчик участка № 1 шахты.

Он родился в Джезказгане (Казахстан), в месте, где развита горнорудная промышленность. Выбирая будущую профессию, парень руководствовался не только ее популярностью, но и собственными убеждениями. Ведь мужчина – добытчик в семье. Отучившись на машиниста очистных и проходческих машин, наш герой устроился на шахту по добыче руд цветных металлов, где проработал 14 лет. Там он успел в совершенстве освоить технику буровых установок, ударно трудился, за что получил высокую награду – орден Трудовой Славы. Поэтому по приезду в Губкин сомнений не возникло, где опробовать свои навыки, – конечно, на комбинате «КМАруда». Юрий с легкостью адаптировался и работает здесь уже более десяти лет. Признается, что на самом деле все дело в профессии, которая требует колоссальной выдержки, целеустремленности, несгибаемой воли и хорошей физической подготовки. Всеми этими качествами он обладает сполна.

Говорит, что всегда идет на работу с удовольствием. На горизонтах шахты чувствует себя как дома. Сплоченный коллектив, любимое дело, достойная зарплата – что еще работяге надо. Именно так, улыбаясь, он сам себя называет.

В феврале этого года на комбинат «КМАруда» впервые поступила установка SandvikDL331 для бурения глубоких скважин. Осваивать новую технику доверили Ю.А. Зленко. Шахтер сначала разобрался сам, а потом провел ликбез для новичков.

К. ИВАНИШИНА

Фото Е. БРЮХОВИЧА

1199

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom