Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.01 76.44 -0.4289
EUR 21.01 86.82 -0.3103
Архив номеров

ТРАГЕДИЯ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ

16:16 30.08.2016

1 сентября исполняется 12 лет со дня совершения одного из самых жестоких терактов на территории России – захвата террористами школы в городе Беслане, в результате которого погибли 334 человека, из них 186 детей, 17 учителей, 12 сотрудников силовых структур, 800 человек ранены. Ежегодно во всем мире террористические акты не уменьшаются, а увеличиваются, поэтому актуальность темы терроризма очевидна.

В связи с этим руководителям учреждений с массовым пребыванием людей рекомендуем: постоянно проверять готовность средств оповещения; уточнять план эвакуации персонала, учащихся, посетителей на случай чрезвычайной ситуации; проверять места парковки автомобилей (нет ли чужих, подозрительных бесхозных машин, свободны ли проезды для машин МЧС, скорой помощи, пожарных); удалить контейнеры для мусора от зданий и сооружений; организовать дополнительную охрану в период массового скопления людей.

Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников, добивающихся своими действиями достижения политических целей, выкупа и т.д. Во всех случаях жизнь заложников становится торгом для террористов. Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире.

Если вы оказались заложником, рекомендуем придерживаться следующих правил поведения: не допускать действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам, особенно первые полчаса выполнять все требования террористов; спрашивать на все действия разрешения; если получили ранение, постарайтесь не двигаться, этим вы сократите потерю крови.

ПОМНИТЕ: получив сообщение о вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать и предпримут все необходимое для вашего освобождения. Ваша цель – остаться в живых.

А. Васютин,

начальник МКУ «Управления по делам ГО и ЧС

Губкинского  городского округа»

1867

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom