Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ОПЕРАЦИЯ «ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!»

2016-08-30

С начала текущего года с участием детей и подростков произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 ребенка получили ранения различной степени тяжести. Статистические данные показывают, что количество ДТП с участием детей особенно увеличивается в каникулярное время и в первые дни сентября, когда дети идут в школу. С 22 августа по 16 сентября проводится целевое мероприятие «Внимание, дети!», весь личный состав ориентирован на необходимость повышенного внимания к детям-пешеходам, велосипедистам, водителям мопедов и мотоциклов. Цель профилактического мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

В период проведения мероприятия «Внимание, дети!» автоинспекторы при надзоре за безопасностью дорожного движения особое внимание будут обращать на правильный переход детьми и подростками проезжей части. В рамках проведения профилактического мероприятия, запланировано провести рейды «Ребенок-пассажир», вблизи образовательных учреждений по проверке транспортных средств на предмет выявления нарушений правил перевозки детей.

Сотрудники полиции и педагоги проведут с детьми беседы, направленные на закрепление у несовершеннолетних навыков безопасного поведения на дорогах, акцентировав внимание на необходимости использования световозвращателей на одежде в темное время суток и безопасного перехода проезжей части.

Ряд мероприятий будет проведено для детей в день знаний – 1 и 2 сентября. Сотрудники Госавтоинспекции надеются на то, что сами родители обратят внимание детей на обязательное соблюдение Правил дорожного движения. Ведь если ребенок не знает правил поведения на дороге, значит, его этому не научили самые близкие ему люди – родители.

Анализ ДТП показывает, что причин ДТП с пострадавшими детьми не мало. Одной из основных причин является перевозка детей без специальных удерживающих устройств. Родители, перевозящие в салоне автомобиля детей,  помните, что главное, о чем вы должны помнить – безопасность ваших детей находящихся в автомобиле!  Еще одна причина – это нарушение правил дорожного движения детьми-пешеходами. Для детей-пешеходов характерны те же нарушения Правил дорожного движения, что и для взрослых участников дорожного движения, причем действуют они по примеру взрослых.

Наиболее распространены – переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданное появление на проезжей части перед близкоидущим транспортом, либо из-за транспортного средства, деревьев, сооружений. Характерно, что в большинстве случаев ДТП с пострадавшими детьми от 3 до 10 лет, они находились одни на проезжей части без сопровождения взрослых, либо находясь вместе с родителями в непосредственной близости к проезжей части при отсутствии какого-либо контроля выбегали на проезжую часть. Одной из причин детского дорожно-транспортного травматизма является переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора. При этом нередко наблюдаются факты, когда дети переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора вместе с взрослыми.

Уважаемые родители! Отдел ГИБДД просит вас усилить контроль за детьми, не оставлять их один на один с опасностями, которые таятся на проезжей части. Будьте примером в соблюдении ПДД и безопасном поведении на улицах и дорогах нашего города!

С. Цвид,

государственный инспектор дорожного надзора

ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину, капитан полиции

1379

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom