Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

ОБРАЗЕЦ РОЖДАЮТ БУДНИ

2016-09-13

Недавно возвращались из Чуево, остановились поговорить с механизаторами ЗАО «Скороднянское», которые наводили порядок в посадке у дороги – собирали предварительно вырубленную поросль кустарников и сухостой.

Вячеслав Алексеевич Самсонов грейферным погрузчиком загружал большую тележку, которую потом вывозил Алексей Алексеевич Букрин. «Мы регулярно наводим порядок в посадках, – рассказал Самсонов. – Как только свободное время появляется, нас направляют сюда – чистить-то надо».

Труд это большой и постоянный – поросль кустарников и трава растут как на дрожжах, и если упустить момент, в короткий срок можно получить не посадку, а настоящие джунгли.

Пока вели беседу, подъехал управляющий отделением № 2 ЗАО «Скороднянское» Александр Михайлович Смердов. Он рассказал: «Мы отвечаем за порядок на территориях, к которым прилегают наши поля. Сами здесь косим траву, вырубаем поросль. Участвует практически весь коллектив. Генеральный директор хозяйства Сергей Иванович Романенко держит вопрос под личным контролем. Сегодня, например, мы должны вывезти сухостой на отрезке около трех километров. Следим и за своим участком вдоль федеральной трассы».

Позже мы поинтересовались у главы Скороднянской территориальной администрации С.Н. Седых, как же в целом обстоят дела с поддержанием должного порядка в посадках. Сергей Николаевич отметил, что работа ведется в системе, поэтому запущенных участков нет. Вовремя производятся необходимые вырубки поросли (не менее трех раз в год), покос травы, побелка деревьев, вывоз мусора. В прошлом году была одна достаточно проблемная посадка, на наведение порядка в которой потребовалось много сил и времени – это участок от Скородного до Ольховатки, но общими усилиями проблему решили.

Седых отметил, что бывает задействовано много людей – это сами сотрудники администрации, коллективы ЗАО «Скороднянское», ОАО «Губкинагроснаб», газовой службы, дома ветеранов. Так, совместными усилиями и получается результат, который формирует не только губкинскую «визитную карточку», но и всей Белгородской области. Ведь гости неизменно удивляются аккуратностью наших придорожных пейзажей.

В частности, в «Амурской правде» не так давно была опубликована статья «Секрет успеха в Белгородской области». Вот что писали наши коллеги: «Первое, что невольно бросается в глаза, когда въезжаешь в Белгородскую область, – это хорошие дороги и деревья вдоль трассы – аккуратно побеленные все до одного. Хозяйское отношение к своей земле – одна из главных идей, которая продвигается в Белгородской области. Власти стараются сделать жизнь белгородцев комфортнее, жители в свою очередь помогают содержать регион в порядке, а также подсказывают властям, на какие проблемы пора обратить внимание. Успешный опыт Белгородской области решило перенять и амурское правительство. У десанта амурских журналистов спрашивали: зачем вы ехали к нам с другого конца страны? Ответ «Перенимать опыт» снимал все вопросы».

Согласитесь, приятно, что к этому имеют отношение и губкинцы.

Текст и фото Г. МИХАЙ

1134

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom