Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ТРОИЦКИЙ-ПАРК

2016-09-17

Глядя на цветущие клумбы поселка Троицкий, темно-зеленые можжевельник и туи, аккуратные газоны, забываешь, что летом стоял немилосердный зной – все красивое, сочное, радующее глаз. Но оставь это хозяйство в жару без внимания хоть на пару дней, померкнут краски цветов и травы, поникнут молодые деревья и кустарники. Красиво в Троицком благодаря труду коллектива ООО «Садовое», возглавляет которое Р.В. Орлова.

Цветы для клумб в основном закупаются, так как для выращивания рассады в больших количествах пока нет условий. Но бархатцы все же растят самостоятельно, уже много лет приспособлено для этого отдельное помещение. Эскизы для будущих клумб рисует Т.А. Бухарина, и каждый год они разные.

Мастер ООО «Садовое». Н.И. Ананьевских рассказала: «Рабочий день у девчат начинается рано, они в 5.45 уже получают наряд. Затем идут по своим территориям – собирают мусор, подметают дворы, тротуары, заездные карманы, поливают клумбы, можжевельник, молоденькие деревца, скашивают траву. Поверьте, никого из коллектива выделить не могу, остались у нас такие, что о каждой – только положительные отзывы. Такие труженицы, как пчелки! Видят это и руководители территориальной администрации, и сами жители. Не случайно на День поселка ежегодно отмечают наших работниц, благодарят, вручают подарки».

Как сказал глава Троицкой территориальной администрации А.М. Замараев, иначе и быть не может – коллектив ООО «Садовое» сыграл немалую роль в создании сегодняшнего облика поселка, в реализации программы «Губкин-парк». Глава отметил также усилия активных жителей, которые ухаживают за цветниками у подъездов, частных домовладений. «Получается, что все вместе мы окружаем свою жизнь красотой», – подытожил Анатолий Михайлович.

Когда началась реализация программы «Губкин-парк», в мае 2013 года в Троицком высадили 110 штук туи и 60 – можжевельника. Они прижились благодаря постоянному уходу работников ООО «Садовое». Идеальное состояние газонов (а их площадь ни много ни мало – десять гектаров) – также труд дворников. В этом году в районе улиц Центральной и Молодежной высажено 30 штук туи и 28 – можжевельника. Именно здесь в скором времени будет парк. На месте, где установят знак в память о жертвах фашизма, планируется обустроить сквер.

Благоустройство будет продолжаться – планов много. Жителям и гостям поселка такой расклад по душе. Их отзывы это подтверждают. В.В. Никулина: «Живу в Троицком уже 41 год. Люблю свой чистый, красивый, тихий и уютный поселок. Радуют весной цветение каштанов, белой акации, сирени. Приятно гулять и любоваться этой красотой. Видим изменения около домов – люди сами высаживают клумбы, это здорово. Появились красивые клумбы на площади. А какой стал наш парк, какое прекрасное озеленение! Отдельное спасибо нашим дворникам, они великие труженики – чистота кругом; за деревянные скульптуры – мастеру Берлизеву, он украсил наш поселок. Троицкий хорошеет, спасибо всем, кто принимает в этом участие».

Н.П. Грекова: «Мы живем в Москве. Всякий раз, приезжая в Троицкий, не перестаю восхищаться, с какой любовью обустраивается поселок. Он очень чистый, ухоженный, зеленый. Жители – молодцы, редко встретишь дом, где нет клумб. Заглянули в детский сад «Сказка», наш малыш не хотел оттуда уходить. Гуляли в парке – удовольствие! От стадиона мы тоже в восторге. В этом году приехали, снова удивились – во дворе, где живут родственники, высажены туи, установлены красивые светильники-торшеры, скамейки. Люди с гордостью показывают гостям свой поселок, и я их понимаю – есть чем гордиться».

Л.И. Александров: «В Троицком не был лет 20. Приехал на юбилей к другу, поселок не узнал! Не ожидал его увидеть таким … европейским, что ли. Честно говоря, только в заграничных фильмах видел, что в пригородах может быть так комфортно и красиво. Мы с семьей живем в небольшом городе одной из соседних областей. И хотя я его люблю всей душой, но нам далековато до такого уровня благоустройства. Значит, власти заинтересованы, чтобы люди жили в такой красоте».

Г. Пташкина

Фото автора

1183

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom