Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

ЭХ, ХОРОШ ЛУК-ЛУЧОК

2016-09-20

Луков день в Сергиевке стал одним из любимых праздников в Губкинском городском округе, увлекательным маршрутом сельского туризма. Еще до начала веселого представления 10 сентября сюда спешил народ, чтобы успеть на ярмарку, где кроме лука репчатого и зеленого можно было купить отборные овощи, виноград, арбузы, полакомиться свежайшей выпечкой, великолепными пловом и шашлыком.

Т.А. Дубинина привезла выращенные на своем участке арбузы. Пожалуй, ее продукция способна конкурировать со знаменитыми астраханскими сортами бахчевых. Супруги Лариса и Дмитрий Яриковы в который раз удивили виноградом, который с каждым годом все вкуснее. Г.В. Алексеева выставила на продажу овощи такой красоты, что фотографы не могли пройти мимо такого великолепия, стремясь его запечатлеть. Наталья Самодурова испекла потрясающие луковые лепешки, супруг Николай Харитонов и сын Егор помогали в торговле.

Многие сельские ребятишки с явным удовольствием становились за прилавки, предлагая блинчики, пирожки, сувениры и так далее. Атмосфера гостеприимства, веселья им нравилась!

В то время, когда ярмарка набирала обороты, отряд юных инспекторов дорожного движения под руководством преподавателя ОБЖ Сергиевской СОШ И.Н. Ковалева напоминал всем присутствующим о правилах ПДД, вручал памятки, призывал всегда помнить о безопасности. Актуальность выступления детей бесспорна – многие сюда прибыли на автомобилях.

Праздник начался. Веселая, насыщенная песнями, танцами, конкурсами и играми программа не могла не понравиться. Коллектив Сергиевского ДК постарался на славу. Помогали в проведении концерта коллеги из Юрьевского Дома культуры, исполнившие прекрасные народные песни.

Думаем, глава Сергиевской территориальной администрации И.В. Цуканова, которая всегда принимает участие в организации брендового мероприятия, встречает гостей, учитывает их пожелания для будущих праздников, очень гордилась своими односельчанами – Луков день с каждым годом становится интереснее, ярче, ярмарка – щедрее и разнообразнее. Единственное, что просит народ – побольше лука! Расходится он на ура.

По традиции были выбраны луковые Королева и Король. Это сделали зрители, строго наблюдая за конкурсами, в которых участвовали претенденты на высокое звание! Окончательное решение приняли после танцевального этапа, так были коронованы постоянная участница туристских поездок «Магнитного полюса» Любовь Николаевна Ткач и житель Сергиевки Иван Егорович Ивашиненко.

Год пролетит быстро. Чем удивят сергиевцы в следующий раз? Думаем, главные заводилы Лука и Лукерья обязательно придумают что-то новенькое, они большие мастера по луковым делам!

Г. Михай

Фото автора и П. Асадчих

2236

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom