Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

РАЗГОВОР НА РАВНЫХ

2016-09-20

Когда в Гущино открывали ФАП, это было 18 августа, после официальной части, воспользовавшись присутствием главы администрации Губкинского городского округа А.А. Кретова, жители села подняли много проблемных вопросов. Глава, выслушав всех, пообещал в скором времени вернуться сюда и поговорить предметно по каждой проблеме. Недавно Анатолий Алексеевич уже вместе с руководителями различных служб округа вновь посетил Гущино. Собрались под березами у здания ФАПа – погода позволяла провести встречу на открытой площадке. То есть, где вопросы прозвучали, там на них и даны ответы.

Отвечали начальник управления транспорта, связи и телекоммуникаций Д.П. Лазебный, депутат Совета депутатов, директор МУП «Водоканал» А.Н. Круговых, начальник Губкинского РЭС С.Л. Чуриков, директор МУП «Автодор» А.Д. Франчук, начальник Губкинского почтамта Н.И. Васильева, директор МУП «Комбинат благоустройства» В.А. Замараев, глава Архангельской территориальной администрации О.Д. Степанова.

Разговор начался с транспортной проблемы: жители просили изменить расписание автобуса, следующего из Архангельского через Гущино в Губкин – перенести утренний рейс на один час раньше, на 6 часов 30 мин. Д.П. Лазебный доложил, что с 1 сентября такой рейс открыт. В течение месяца управление проведет мониторинг наполняемости автобуса, и уже по его результатам последует окончательное решение.

В селе с октября прошлого года закрыто почтовое отделение. Но не по причине аварийности здания. Потесниться на какое-то время согласна библиотека, предоставив комнату для почты. Н.И. Васильева пояснила, что на должность заведующего ОС, к сожалению, пока не находится человека из местных жителей, который умел бы работать с компьютером. И тут же участники встречи заверили, что такого человека найдут.

Далее – строительство сетей водоснабжения. А.Н. Круговых рассказал, что на момент встречи к работам уже приступили, подготовлено 600 м траншей, уложено 400 м труб и 200 – в процессе. Работа продолжится. Также будут сделаны «проколы» к отдельно стоящим домам, чтобы была возможность запитать их к общей сети. Не останутся без воды и дачники, проживающие в селе только в летний сезон.

Кроме того, А.Н. Круговых дано поручение изготовить и установить велосипедную стоянку на территории ФАПа. Двухколесный транспорт в Гущино популярен, имеющейся стоянки явно недостаточно. А.Д. Франчуку поручено выполнить строительство площадки перед ФАПом. Полученные ранее задания «Автодор» выполнил – отсыпку щебнем дороги к ФАПу и ямочный ремонт дорог Архангельской территории.

Жители Гущино просили администрацию округа содействовать в обеспечении качественной подачи электроэнергии по ул. Сеймской, установить светильники уличного освещения по улицам Сеймской, Железнодорожной, Луговой. Как доложил С.Л. Чуриков, централизованное освещение по ул. Сеймской проведено будет в сентябре, на смену ветхим сетям теперь приходят новые линии электропередачи. Решится и вопрос освещения других улиц.

В.А. Замараеву поручено провести инвентаризацию сухих и поврежденных деревьев на территории Архангельской администрации (особое внимание селяне обратили на кладбище), организовать работу по спилу деревьев. Как заметил А.А. Кретов, эту территорию надо отработать не частями, от случая к случаю, а так, чтобы вопросов у людей больше не возникало.

Справедливости ради отметим, что невозможно немедленно сделать все – нужны время, средства. Нельзя не замечать, как многое меняется к лучшему. За многие годы накопились проблемы, но они последовательно решаются. Встреча, проведенная А.А. Кретовым, достаточно ярко это подтвердила.

Люди благодарили за уделенное им внимание, задавали новые вопросы, чувствовалось, что им нравился такой доверительный, на равных, разговор. «У меня такая работа, – сказал глава перед отъездом, прощаясь с жителями Гущино. – Чем лучше люди живут, тем больше удовлетворения от сделанного».

Г. Пташкина

Фото автора

937

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom