Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

ПОМОЩЬ ОКАЗАЛИ НА МЕСТЕ

2016-10-01

Продолжается реализация проекта стоматологической поликлиники г. Губкина «Повышение доступности стоматологической помощи жителям отдаленных сельских территорий Губкинского городского округа»: с 14 по 19 сентября и с 20 по 23 сентября зубные врачи были в селах Вислая Дубрава и Богословка соответственно.

Для жителей этих сельских администраций были проведены занятия по теме «От знаний – к здоровью», на которых они были проинформированы о значении своевременной санации полости рта и детского, и взрослого населения, а затем в течение четырех дней организованы осмотры полости рта детей в организованных детских коллективах (проведена санация полости рта, герметизация фиссур зубов и покрытие зубов фторлаком), нуждающиеся в лечении взрослые также получали медицинскую помощь.

В Вислой Дубраве осмотрены 83 человека (из них 64 ребенка). Нуждались в лечении – 50, из которых на месте прошли санацию 36 человек, а 10 селян направлены для дальнейшего лечения в стоматполиклинику. Четыре человека отказались от лечения. В Богословке стоматологическую помощь получили 25 взрослых и 64 ребенка, 37 из них нуждались в лечении – 34 жителя прошли санацию полости рта на месте и два направлены в стоматполиклинику (и здесь был один отказ от лечения).

А. КРОТОВИЧ,

руководитель проекта, главный врач

ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника г. Губкина»

Мы поинтересовались у жителей, как они оценивают проект «Повышение доступности стоматологической помощи жителям отдаленных сельских территорий».

Г.А. Казьменкова, сотрудник МКК В.Ф. Раевского:

– Когда проходила диспансеризацию, врач-стоматолог сообщила, что у меня намечаются проблемы в полости рта – раз в год необходимо обращаться за медпомощью. Но, как известно, для этого необходимо ехать в Губкин. А здесь такая удача. Увидела объявление, что будет прием, и быстро решила все вопросы. Спасибо за качественное оказание стоматологической помощи.

Т.В. Фомина, директор Вислодубравской школы:

– Идея проекта очень хорошая, организация оказания стоматологической помощи была на высоком уровне. Дети приходили на прием в основном с родителями, кто нуждался в санации полости рта, желал пройти лечение, без проблем его получил. Благодарны докторам за то, что уделяется должное внимание оздоровлению сельских детей. 

1528

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom