Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

ЕГО ГОДА – ЕГО БОГАТСТВО

2016-10-01

В этом году Ивану Васильевичу Гайдашу исполнилось 80 лет. Он начал свою трудовую деятельность механиком в совхозе «Бабровский», ушел на заслуженный отдых с должности главного инженера. Всегда участвовал в общественной работе, был секретарем комсомольской организации, секретарем парткома, председателем участковой избирательной комиссии. Уже более 10 лет является членом районного совета ветеранов, возглавляет Сергиевскую ветеранскую организацию.

Иван Васильевич в хорошем смысле беспокойный человек. Его чуткое и внимательное отношение к своим подопечным и одновременно настойчивость, принципиальность помогают решать проблемы ветеранов войны, труда, солдатских вдов.

При его участии сохранился музей в школе и постоянно пополняется новыми экспонатами. Здесь регулярно проводятся уроки мужества и памяти. Иван Васильевич умеет увлечь школьников историей Великой Отечественной, ведь через его жизнь прошла война. Отец и пять братьев отца погибли, защищая Родину. Только один из шести братьев вернулся домой Героем Советского Союза. Иван Васильевич с гордостью рассказывает школьникам об отце, дядях и земляках-фронтовиках. И юное поколение откликается на эту боль, всегда участвует 9 Мая в акции «Бессмертный полк», с ветеранским активом изучает биографии участников войны и тружеников тыла. Вместе они оказали большую помощь районному совету ветеранов и районной центральной библиотеке в создании фильма о земляках – ветеранах войны, за что на презентации фильма все благодарили Ивана Васильевича.

Под руководством И.В. Гайдаша ветераны принимают самое активное участие во всех мероприятиях сельской территории.

Ежегодно сергиевцы приезжают на ветеранскую спартакиаду. Бессменный капитан команды – Иван Васильевич.

Он сотрудничает с управлением социальной политики, все нуждающиеся в помощи престарелые граждане взяты на социальное обслуживание. Под его личным контролем – качество обслуживания.

Несмотря на почтенный возраст, Иван Васильевич вместе с супругой Валентиной Егоровной занимается и своим личным подсобным хозяйством, содержат корову. А в прошлом году участвовали и в территориальном конкурсе «Ветеранское подворье».

И.В. Гайдаш находит время и для сотрудничества с газетой «Сельские просторы», его заметки неоднократно публиковались в районке.

За деловые качества, жизненную позицию, большую работу по защите прав и интересов людей старшего поколения, активную деятельность по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи Иван Васильевич Гайдаш неоднократно награждался, недавно ему присвоено звание «Почетный активист ветеранского движения Белгородчины».

Н. НОВИКОВА,

председатель районного совета ветеранов

2028

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom