Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА

2016-10-18

С детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, в Губкинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних работают замечательные воспитатели и педагоги, которые стараются скрасить пребывание детей вдали от дома, сделать жизнь маленького человечка радостнее и интереснее. А летом частыми гостями здесь были сотрудники Центра внешкольной работы. Педагог дополнительного образования Станислав Иванович Костырко неоднократно посещал Центр реабилитации, помогая в проведении оздоровительных занятий с детьми на свежем воздухе. Различные эстафеты и конкурсы очень полюбились маленьким обитателям Центра.

Еще Оскар Уайльд говорил: «Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми». Один из способов сделать ребят счастливыми – вовлечь в процесс творчества, созидания, которое сродни волшебству. Создавая что-то своими руками, ребенок испытывает различные чувства – радуется и огорчается, сталкивается с трудностями, преодолевает их, любуется результатом своего труда, в итоге испытывает счастье творчества. Если таких впечатлений у ребенка будет много, подрастая, он будет стремиться к ним вновь и вновь. И чем больше детей осознает на практике, что труд способен приносить радость, тем больше вырастет творческих личностей, способных реализовать себя в жизни.

Этими соображениями мы, педагоги дополнительного образования, руководствовались, готовясь к занятиям с детьми социально-реабилитационного центра. Воспитанникам запомнилось занятие в нетрадиционной технике рисования (педагог Ольга Васильевна Апатенко) – рисование на пене. Пена для бритья создает неповторимую базу для рисования, позволяет растягивать и закручивать капли краски в причудливые завитушки и зигзаги, получить картину с неповторимым сюжетом. Это занятие вызвало настоящий восторг у малышей. 

В конце августа я с удовольствием организовала для детей Центра мини-выставку творческих работ, рассказала о различных видах декоративно-прикладного творчества, продемонстрировала образцы изделий, а затем предложила ребятам самим стать волшебниками и создать из старых ненужных дисков и пластилина цветущую летнюю полянку в технике «пластилинография». Ребята очень старались, поэтому все хорошо справились с задачей.

Педагоги Центра внешкольной работы считают такие встречи полезными и нацелены на дальнейшее сотрудничество.

А. Конарева,

педагог дополнительного образования

Центра внешкольной работы

1266

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom