Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

СЧАСТЬЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ

2016-10-18

О проблеме разводов в последние годы говорят и пишут очень много. Неоднократно эта проблема поднималась и на страницах губкинских газет. Так, в своей статье начальник Губкинского отдела ЗАГС Л.П. Кононова приводит неутешительную статистику: процент расторжения браков в целом по стране составляет 57%, в Губкинском городском округе – 63%. Это значит, что расторгается больше половины заключенных браков, хотя буквально десять лет назад статистика была менее печальной – расторгался один из трех заключенных браков.

Причины разводов самые разные. Но очень часто разрыв семейных уз оказывается не решением проблем, а приобретением новых, более сложных и неразрешимых. Развод можно рассматривать и анализировать с разных аспектов, но есть особая сторона – женская. Ведь именно женщина больше всех страдает от последствий развода. Что же можем сделать мы, женщины, чтобы не дать семье разрушиться?

Роль женщины в семье переоценить трудно, именно она испокон веков является хранительницей домашнего очага. Сегодня пришли другие приоритеты: карьера, деньги, развлечения. «Слабый пол» в современном мире живет активной и насыщенной жизнью. Но в погоне за карьерой и самореализацией не забыли ли мы о том, что должны излучать тепло и нежность, чтобы дом оставался уютным и теплым. Когда нет гармонии в отношениях, и мужчина не чувствует себя любимым, он восполняет этот недостаток на стороне, находя понимание там. Если измена противоречит нравственным принципам, мужчина ищет другие способы. Чтобы снять стресс, находит утешение в алкоголе или с головой погружается в работу.

Мужчине, несмотря на его внешнюю силу и уверенность, важно быть окруженным заботой и вниманием. Ведь самое плохое настроение элементарно может исправить вкусное блюдо, приготовленное для любимого мужа, который непременно оценит старания своей половинки сделать ему приятное.

В том, чтобы любимый человек состоялся, роль жены далеко не последняя. Именно она дает мужчине заряд энергии, уверенность в своих силах. Важно ежедневно интересоваться его делами на работе и поддерживать во всем.

Психологи также рекомендуют женщинам забыть о критике в адрес мужа, поскольку аналогичные высказывания они рискуют получить и от мужчины. Такое общение между супругами только усугубит сложную ситуацию и не поможет решить возникшие проблемы. Возможно, мы переусердствуем в своем желании быть сильными. Может быть, признаки «слабости» – терпение, уступчивость, наоборот, позволят мужчине почувствовать себя сильным рядом с нежной и любящей женой?

Каждый день счастливой семьи – это добровольная жертва. Не нужно пугаться этого слова. Когда один будет хоть в чем-то сознательно уступать другому, жертвовать своими интересами, наступит долгожданное взаимопонимание и спокойствие в каждой семье.

Когда рядом любимый человек и слышен звонкий смех детей, сердце наполняется нежностью, мир – яркими красками, и хочется, чтобы все это длилось как можно дольше. Нет ничего невозможного – надо просто научиться дорожить этими прекрасными моментами. Берегите любовь и взаимопонимание! Ценности семейной жизни – главное, что у нас есть.

Е. ТОЛМАЧЕВА,

председатель Губкинского

территориального совета женщин

1794

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom