Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

ТРЕБУЕТСЯ ПОЛНАЯ САМООТДАЧА

2016-11-08

Сегодня встретишь на улице даму в форме (министерств внутренних дел, обороны, чрезвычайных ситуаций и т.д.) и нисколько не удивляешься, все больше представительниц прекрасного пола стремится служить в силовых структурах, поступает для этого в специальные вузы. Вот и в следственном отделе ОМВД России по г. Губкину более половины сотрудников – женщины, мало того, возглавляет подразделение подполковник внутренней службы Надежда Юрьевна Корхова, ее заместитель – подполковник внутренней службы Светлана Васильевна Марчева.

– Когда училась в вузе, была в ОМВД на практике. Получив диплом, ни минуты не раздумывала по поводу того, где буду работать, – рассказывает Надежда Юрьевна. – Начинала в 2001 году следователем, постепенно «росла». Вообще у нас слаженный, работоспособный коллектив. Уходят из отдела в основном на пенсию. Несмотря на то, что работа сложная, кропотливая, каждый сотрудник дорожит местом. Хорошо, что наши ряды пополняются молодыми специалистами, в этом году пришли двое с дипломами Белгородского юридического института.

Служба есть служба, ни для кого никаких поблажек – у следователей, как и у всех работающих в ОМВД, ненормированный рабочий день, обязательные круглосуточные дежурства. Они выезжают на осмотры места происшествия, принимают решение о возбуждении уголовного дела, расследуют его, готовят все необходимые документы для судебного рассмотрения – большая ответственность, ведь за каждым делом судьбы людей.

– У каждого сотрудника отдела в производстве около 20 дел. Нагрузка нормальная. Чтобы с ней справиться, нужно хорошо потрудиться, на совесть, – продолжает Н.Ю. Корхова. – Конечно, требуются и хорошие знания. Недавно весь состав прошел успешно ежегодную аттестацию, которая включает в себя не только теорию, но и огневую, и физподготовку.

И в то же время, не одной работой должен жить человек, убеждена Надежда Юрьевна. У большинства сотрудников дома вторая половинка, дети, которым каждый стремиться уделить как можно больше времени. Вот, например, торжества по случаю профессионального праздника – прекрасный повод, чтобы прийти на них семьями. И это уже традиция.

– Позвольте поздравить коллег с Днем сотрудника органов внутренних дел. Пусть у каждого будет крепкое здоровье, успешно все складывается на работе, пусть всегда согревает домашний очаг, будут счастливы семьи, – пожелала Н.Ю. Корхова.

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1790

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom