Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ОЛИМПИЙСКИЙ ПАТРУЛЬ – В ГУБКИНЕ

2016-11-15

9 ноября в Губкине побывали именитые спортсмены: школа № 16 встречала «Олимпийский патруль». Всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета, организованный при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», рассказывает детям по всей стране о спорте и здоровом образе жизни. Программа стартовала год назад, в ней уже приняли участие Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Александр Немов. В губкинском «патруле» – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Олимпиады 2012 года в Лондоне Анастасия Назаренко и серебряный призер Олимпиады 1980 года в Москве по легкой атлетике (десятиборье) Юрий Куценко.

Утро олимпийца начинается с зарядки, об этом хорошо знают ученики школы № 16. В расписании олимпийского дня у школьников первой по списку стояла спортивная программа – квест-игра «Быстрее. Выше. Сильнее» и веселая проверка уровня физической подготовки. Кстати, физподготовка у этих ребят на высшем уровне. Именно губкинскую школу для проведения «патруля» Олимпийский комитет выбрал не зря. Здесь с успехом реализуется комплексная программа «Школа за здоровый образ жизни» и проект «Здоровый ребенок». Сборная учителей школы – неоднократный победитель спартакиады работников образования. Более 10 лет школа занимает первое место в муниципальной спартакиаде школьников. 80% ее учеников занимаются в спортивных кружках и секциях. Владислав Солодилов является бронзовым призером всероссийского фестиваля ГТО, Анна Тиганова – мастер спорта РФ по стрельбе, победитель всероссийского первенства, Дарья Сурушкина – мастер спорта по плаванию. Еще одна гордость школы – Максим Шоков, двукратный победитель первенства мира и трехкратный победитель первенства России по полиатлону, двукратный победитель фестиваля Всероссийского комплекса ГТО. Юный спортсмен уверен, что «Олимпийский патруль» предаст ему еще больше уверенности в себе:

– Для нас пообщаться с олимпийцами – это возможность перенять их опыт, спросить о чем-то очень важном и по их примеру двигаться дальше.

Прославленные спортсмены тоже спешили на Олимпийский урок. На встрече с ребятами гимнастка Анастасия Назаренко и десятиборец Юрий Куценко много говорили об олимпийских ценностях, вспоминали свои выступления на Олимпийских играх и, конечно, отвечали на многочисленные вопросы юных участников проекта.

– Думаю, это большая радость для детей – видеть олимпийцев вживую, общаться с ними лично, – говорит Анастасия Назаренко. – В моем детстве такой возможности не было, мы наблюдали за спортсменами по телевизору, читали газеты и журналы, поэтому считаю, что этот проект дает большой толчок в развитии спорта в России.

Юрий Куценко поддерживает свою напарницу по «патрулю»:

– Общение с детьми каждый раз приносит нам особую радость. Мы с удовольствием приняли участие в проекте. И нам приятно делиться своим опытом и какими-то секретами.

Спортсмены надеются, что их встреча с ребятами станет для тех еще одним толчком к новым победам. Кто знает, может кто-нибудь из губкинских учеников в скором времени снова станет участником проекта «Олимпийский патруль», и уже в качестве олимпийского чемпиона.

А. ТАРУБАРОВА

3025

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom