Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

ВСЕГДА ВМЕСТЕ

2016-11-19

Всегда вместе мама и дочь отмечали семейные праздники, а теперь и профессиональный стал общим – обе уже много лет работают в межрайонной инспекции ФНС № 8 по Белгородской области. Обе в этом году отмечены руководством инспекции, за безупречную и эффективную службу в налоговых органах им вручены почетные грамоты. Галина Владимировна Афанасьева является представителем первого состава налоговой службы города, трудится здесь со дня ее основания, с 1990 года. Сегодня она – главный специалист-эксперт отдела общего обеспечения. Анна Евгеньевна Сивухова пришла в ИФНС в 2006 году, стала государственным налоговым инспектором отдела учета и работы с налогоплательщиками.

Начинала Галина Владимировна в ту пору, когда в ходу еще были обычные канцелярские счеты. Помните такие? С костяшками. Позже появилось чудо техники – калькуляторы. Ну а сегодня процесс компьютеризирован, имеются различные программы, посредством которых информация накапливается, обрабатывается, анализируется и так далее. Программные продукты постоянно совершенствуются, появляются новые, поэтому работники систематически проходят обучение. Таким образом губкинские налоговики от времени не отстают, работают в соответствии с современными требованиями.

Как в любом стабильном и уважающем себя коллективе, опытные специалисты помогают освоиться молодежи. Анна Евгеньевна благодарна всем, кто оказал ей поддержку в начале профессионального пути. Теперь уже и она, наработав определенный опыт, может поделиться им с новичками. Очень важны для Анны советы, рекомендации мамы, поскольку ее профессиональный авторитет для дочери очень высок.

Мы спросили, что считают коллеги-родственники самым главным в своей деятельности. Афанасьева: «Для нас закон – принимать каждого налогоплательщика или давать консультацию по телефону вежливо, корректно, чтобы человек получил исчерпывающие и грамотные ответы на все свои вопросы. В нашем коллективе все стараются работать именно так». Сивухова: «Полностью согласна. Люди обращаются разные, кому-то достаточно одной консультации, иному требуется повторить неоднократно. Но терпение, вежливость обязательны в любом случае».

Кроме семейных уз и работы отношения матери и дочери скреплены двумя очаровательными созданиями, Ариной и Дашей – три года назад у Анны родились две девочки. Как признается Галина Владимировна, она испытала радость и потрясение одновременно, когда зять сообщил, что ожидается двойня, – с одним ребенком сложно, а тут сразу двое. Но по линии отца Афанасьевой двойня уже была (и тоже две девочки!), и ничего – вырастили, воспитали. «И мы вырастим!» – твердо заявила Галина Владимировна. Теперь в дружной семье бабушка в деле воспитания внучек первая помощница.

Мы точно знаем, что увидев сегодняшний номер газеты, очень будет рада за своих девочек мама Галины Владимировны, Анна Васильевна Ровенских. И обязательно сохранит его, будет показывать через годы подросшим двойняшкам – чтобы гордились бабушкой и мамой.

Г. Пташкина

Фото автора

822

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom